曾在泪水中微笑(初二作文)
我很普通,普通得别人都不认识我,甚至我都不知道自己是谁。我只知道我可以飞很远,后来听说,我只是一只小鸟,一只孤单的小鸟,永远寻觅着远方的幸福与欢笑。虽然我很普通,以至于其他鸟儿都不跟我玩耍。虽然,他们说我是永远变不成美丽天鹅的丑小鸭。但是,我告诉自己,我很重要,我有我的幸福,我必须去寻找。
当鸟儿们都享受着美梦的时候,我独自背着行囊,离开了那个喧嚷而寂寞的地方。我打算去寻找自己的幸福。虽然我离开了,但是我依旧不舍。那里毕竟是我成长的地方,我的故乡。后来才知道:故乡,就是回不去的地方。
我来到了一个小镇,那里的夜如同我的家乡,很静很黑,没有路灯更没有行人。一天,我看到几个孩童在空旷的草坪上奔跑玩耍。我微笑,眼前一片朦胧。不久,就流出了“水珠”。听人说,它有个好听的名字,叫“泪”。我静静地看着那些孩子,我想记住这些美好童稚的脸蛋。忽然觉得,看着他们何尝不是一幸福呢?
每天,我都在黎明前的黑夜醒来,万物都在沉睡,我仿佛就是这个世界的主宰。但,我不是。我只是个等待者,等待着太阳升起,阳光在我凌乱的羽毛上舞蹈。有多少人会有如此待遇呢?我也许是个幸运儿,但肯定不是上天的宠儿。
我总觉得自己好像被谁注视着。许久,我才发现原来是一朵花,他叫野百合。很朴素的名字,给我很单纯的感觉。与他相处后才觉得花如其名。长期相处,让我开始信任他,并且觉得它的存在让我的生活更加精彩。我给他讲故事,告诉他世界其实很美好。因为我不想让他失望,不想让他知道社会是多么现实。他说:“有你在,真好!谢谢你的存在。”我骂他傻小子。有时候,我还会告诉他某些花儿美丽极了,也帅气多了。每当那时,他会选择沉默或者露出一丝不悦。而我却非常开心,因为看得出他很在乎我。其实,这些都是我乱说的,在我心中,他才是最帅的,最棒的。但是他不知道。他傻傻地信以为真。呵呵,原来,幸福就是这样,如此简单。
我想,我找到了自己的幸福。因为我看到了自己存在的价值。我曾在泪水中微笑,悄悄告诉自己我很重要。终于发现,对于某些人,我真的很重要。所以我不要再哭着微笑,我要真正的幸福欢笑。谁说我想飞却永远也飞不高。终有一天,我会让你知道,我不仅可以飞的很远,而且还可以飞的很高。我以我的方式刻画着我的骄傲。