你的微笑(初二作文)
你的莞尔一笑——我的傻笑。
——题记
每个独处的时刻,思考成为了我的唯一选择,但每一次思考我却总抑制不住自己不去想你。因而,想你,成了我的一种嗜好。
尤其是——你的微笑。
我们认识已有一年多了,这段时光里,我们彼此约束着自己,拖着礼貌的负担,伪装着自己的内心——因为我们未曾知道彼此心头的想法。
在时光的某个角落,女孩平凡着,但那个男孩却还一直守在女孩的身边。只不过,女孩从来没注意到过。男孩举止温柔,谈吐优雅,有意地靠近着女孩,而女孩不以为然,报之以无视。可男孩仍旧对女孩报以微笑。那笑,明媚温暖,清新舒畅。第一次的笑,令女孩印象深刻。
像往常一样,男孩和女孩持续着礼貌。男孩也未停下步伐,继续吸引着女孩的注意力。男孩变得主动,女孩沦为被动,尽管如此,却还是没有摆脱礼貌与体面。男孩仍是不放弃与女孩相处,只是每一次男孩都会感到莫名尴尬,于是着女孩面前故作洒脱地笑了。女孩未曾说多少话,但回忆,历历在目。他们俩就这样以一种特殊的方式相处了下去。女孩的生活中,男孩出现的次数愈加频繁,随之,男孩的笑,也愈加牵强。女孩依旧没变,也不过经常想起男孩的笑,想起每一次相处的美好。
某天,男孩与女孩开始了视频聊天,可接通了后他们才发现无话可说。男孩在电话的那一边打着游戏,或许只是为了避免更加尴尬吧!女孩则怔怔地盯着屏幕,注视着看似认真打游戏的男孩。此刻,女孩笑了,没有原因,可能是因为男孩吧!而男孩见状,也对女孩笑。他们彼此微笑着,从容而不失礼貌。在一阵沉默中,视频聊天无端被挂掉了。挂断后,他们彼此没有再拨,在不同的角落,于不同的人,盯着不同的手机屏幕,想着对方。他们同时微笑着,却也同时傻笑着。
因为男孩,女孩的成绩下降了。男孩不再像以前那样,只寥寥几句,我相信你。如此,渐为过往。
又一次,女孩驰骋于800米跑道上。当只剩最后一圈时,男孩来到了女孩身边,对女孩微笑着说了一句“加油”。蓦地,女孩拖着无力的身体,飞速往前,冲刺完了全程。他们心底都不明白这是为何,但还是傻傻地笑了。
如今,女孩一想到男孩,仍会时不时地傻笑,她不明白,傻笑已经成为了她的习惯。同样的人,同样的笑,同样的情节,可他们并不厌烦,因为在他们心中,彼此的笑,最美。
而那个男孩,女孩,就正如我们。
在错综复杂的世界里,唯有你的微笑,让我心动。