过年初二作文
年来了,一年过去了,新的一年又来了。
我盼望过年,每年过年时的氛围是如此的热闹,家家户户都备上了年货,大门边都贴上了春联。红红火火的氛围笼罩着四处,在过年的这一天里,每个人的脸上都绽放着笑容。过年的这一天是多么美好的一天!
我盼望过年,在那一天里,我期待着穿上妈妈特意为我准备的新衣裳。当我们穿上新衣服后,我会去向邻里的长辈们拜年道喜。过年这天,我的家乡里除去相互拜年之外,最重要的是家家户户在这一天里都会团圆。家里不管你身处何处,在这一天,都会赶回家来,等到晚上的时候,一家人吃上一顿团圆饭,这个年过得是如此的热闹与温馨。
去年过年,有些遗憾的是,我的爸爸没有赶回来。这个小遗憾一直都扎在我的心里,在我眼里,一家人没有团圆的过年终归是少了点什么。所以,我盼望着今年过年,我一家人会团团圆圆共进晚餐。在鞭炮声,花炮声中喜气融融的过大年。
过年这一天最欢喜的是家里的弟弟妹妹们,他们一穿上新衣裳,一个比一个开心。他们在外面奔跑着,四处炫耀着,如果说我在盼望着过年,那么他们更甚,是巴不得明天就过年了好。这不,就在昨天,他们还在问着我过年还有多久?面对他们的问题,我神秘兮兮的道:“明天,明天,就在明天。”
听到我的回答后,果不其然他们蹦蹦跳跳得欢喜极了,过年一直就是人们期待着的一件事。现在冬天来了,天空中飘起雪花了,就在这雪花飘舞中,这一年也快结束了。等到我们嗅到了春的气息时,新的一年也就来临了。过年,让我们告别过去,迎接未来。