雪初二作文
人们常说,“梅兰竹菊”四君子,但却少知那,岁寒三友“竹松梅”梅花进独占两席,可见他的不凡,今天我要来品一株傲梅。
寒冬腊月,大雪初霁,天地茫茫。我漫步在枯木林中,不惊叹到“冬天的艳景真是少啊!”那一株株枯木花朵和叶子早已凋零,只剩下孤零零的枯枝,已然走到尽头刚想失落的转头离开,一股幽幽的香在我比起萦绕我挣住了,眼前只有白茫茫的雪,哪有植物在这环境下生存,我一步一步搜寻找生机。“呼”一阵疾风吹过,韩立的风如刀片割着我的脸,忽然走到了崖边,往下一望,蓦然发现一株梅正在崖下接受寒冬的洗礼。
我再一次挣住了,意外发现有一株没净胜放于悬崖峭壁下,傲然生长于这地方我趴下来,鼻尖一直有幽香,不愧是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。虽然生长于寒冬,但他的花,却与周围环境天差地别钱,粉的花瓣嫩嫩的花蕊,但却雨涵东乡争几多,花瓣被吹落石,丝毫不影响它装饰着大地坡有几分“零落成泥碾作尘,只有香如故。”没记孤立的盛开在寒冬渐淡有无私的,用她的美丽,装饰着大地用,幽香来滋润万物。
“哎”我满意地叹道,谁知竟从寒冬下竟有一株梅在悄悄活着几片雪落下来,我刚要回去,却发现有血装饰的梅花,好似雪中的皇后冬日里的仙子,他没有牡丹般鲜艳,芙蓉般娇嫩和水仙般圣洁即便在生命尽头,也要怒放自己的生命。
我不会忘记,那是放鱼悬崖边的奥梅她给我那无言的启迪,令我难以忘记。