雪初二作文
一生之中,如若有那么一个人、一段往事可想、可忆,可在文字里妖娆,可在回忆里沉香,宛如这漫天的雪花一般,绚烂过,足矣
——题记
昨夜开始下雪了,我不知道,那一刻,我在梦中;这一刻,雪还在簌簌地飘着,我躲在帘后,至少有雪陪我落了一个安静的下午。靡靡而落的樱雪莹覆成璃窗上的一印冰花,却朦胧了我这一季的最美思念。
虽然,不是很喜欢冬天的冷,可还是最爱那片晶莹,喜欢于每一个纯净的时分与你相遇,你就是我整个冬天唯一的守候,是我冬日里的一段最美的留白和一径的浅香。
此刻,只想,坐望云天,与你相约成一份淡淡的恬,馨香着每一寸的如水时光。把曾经匆忙的脚步稍稍停歇,安然地打坐于枝上,停止漂泊,让心靠岸,然后,羽化成那朵小小的雪花,于枝头点燃一抹嫣然,不惊烟雨,只恋长天
窗外,雪还在祤祤飘着,梨花般俏放着,此刻,多想冲入那片晶莹的雪国,邂逅那如雪的女子,纯净、安然、纤尘不染,陪着她,一起看雪,听风。这一刻,虽没有烟雨中低垂的暮色凄婉,却有一季纯洁无暇的绽放。
在这样的季节,与卿相遇,说好了只许心安,不言聚散。若可,就如你所愿,就做我胸口那枚浅浅的朱砂痣吧,日日与你安暖相陪;若可,也请陪我在红尘深处同醉一场,共一世情暖,不诉离殇;若可,请许用我的爱,带你去飞,化那一岁一殇的思念。