雪初二作文
雪还在纷纷扬扬地下,地上的雪因为融化不掉从而已经堆积了大约2厘米厚。家门前的那棵大枫树上挂满了雪,树上的枫叶早已凋零,但整棵树并没有因此而显得光秃,反而因为雪的存在增添了些别致的美丽。树上原本存在于树枝交叉处的鸟巢因为鸟的离开早就已经不知所踪。谁知道它们干嘛去了呢?大概,是去避寒了吧?
就是在这样寒冷的季节,却有两位少女在雪地里边追逐打闹。
她们的脸不知是因为寒冷的关系还是因为运动过后的关系,总之整张脸变得通红。口中呼出的气在那一瞬间变为白雾,而后不复存在。但她们却再一次地从雪地里抓起一把雪,把它迅速地捏成球状,同时向对方掷去,而人却又同时躲开。
“哈哈……”躺在雪地上,她对我这么说道,“真有趣呐!好久没这么疯玩了吧?”“是啊。”我一边回复她的话,一边仰望着天上纷纷落下来的雪。有几片落到了我的脸上,迅速地融化成水,那冰凉的触感使我不禁一哆嗦,“很美,对吧?”“嗯。”“但却又那么傻。明明知道自己最后的命运一定会是化成一滩雪水,但还是那么争先恐后的落下来……就像你一样。”我毫无厘头地冒出了最后那句话。“诶?”她好似没有理解我的话,转过头来一脸疑惑地看着我,但随即立马坐了起来,“什么啦!我才不呢!”“哈哈!”我也跟着她坐了起来,正视着她的眼睛,“行,你不傻,你笨,行了吧?”“你!”她鼓起了腮帮子,“傲娇”地把头转向一边。我笑笑,不再说话。
“好了,我们回去吧!”过了许久,我站起身,转身拉她。带她起身后,正准备走,她却停下脚步,“你瞧,那片雪。”她伸出手指了指一片大约在以5厘米/秒飘落的雪花。在我的注视下,她拿出随身带着的黑色的卡纸,接住了它。雪白的颜色在黑色的卡纸上是如此抢眼,“很漂亮呢,但终究还是逃不过要融化成水的命运。”“我有办法哟!”她突然说道。“诶?”这次换作我惊讶了。“你先回家等着吧!”说完,就摆摆手自顾自地跑走了。
第二天,我就收到了一个匿名的包裹,里面是一片“雪花”——跟昨天的一模一样,是用白纸做的。我无奈地笑了笑,这丫头真是……搞什么神秘。不管怎么想都是她干的吧!话说,这家伙不会又熬夜了吧?
一年后,我出乎意料地离开了我住了好几年的家。她没有陪着我一起,跟我在一起的,只有那片“雪花”。
你瞧,那片“雪”,正在阳光下闪闪发光……