那年初二作文
曾经,我因花落而悲伤,因树枝而流泪,因月色之凄凉而伤感!如今,我已挣脱了曾爱哭泣的自己,抓住了属于自己的笑容,但是,唯独有她,我止不住的去想,忍不住的去念,却发现她已从那棵大榕树下走远,无影无踪。只记得,她走得是那么的干脆,是那么的不留痕迹,以致我撕心裂肺。
小时候,我因内向等原因,朋友是少之又少,几乎是寥寥无几。因此,我和孤独的雨成了好朋友。每当外面下起毛毛细雨,我总是往外面走一点再走一点,直到雨水浸湿了头发,淋湿了衣服,清洗了心灵,我才到那棵大榕树下躲一躲。记得那是大榕树花开的季节,我结识了她,她美丽、大方、热情……之后,我们成了最要好的朋友,为此,校园里少了一位淋雨的人,多了一位爱笑者,由于她做事毛毛躁躁,丢三落四的,因此,我给她起了一个绰号叫“毛毛虫”。可惜好景不长,不久她因家庭的原因,转到了外校,我们的约定待下年花开,大榕树下。可转眼间,到了花开的季节,到了约定的时间,花开了,可她却没有来。再次见到她的时候,她已头染金发,身穿乞丐裤,而当我们目光相视时,她那不屑一顾的眼神使我悄然泪下,我在心中大声的呐喊:那年,我,我们约定的承诺你都忘了吗?可现实告诉我:是的,环境让她褪去了青春气息,时间让她消失了笑容。这也不由得让我感叹:时间是个“杀手”,而环境是她的“帮凶”。此时,我脑子里全是她对我说过的话,我因考试不理想她刺激我的画面,我因遇到难题她耐心讲解的场景,以及她的笑容,他说话的语速、她走路的样子……这所有的所有,全部的全部,她似乎全忘却了。此时此刻,我想说:鼓动吧,风!咆哮吧,雷!闪耀吧,电!把一切沉睡在她记忆里的东西,唤醒唤醒,唤醒啊!
寒冷的夜,孤独的雨,远方的灯光撒在书上和树下,去年的花开是你和我,而这年的雨下,却是我在雨下孤芳自赏,独自品味人生的百态,五味杂陈。望着树上的花和毛毛虫,对你的想念化作泪水和着雨水一同去滋润大地。
这年花开,你没来;下年花开,我依旧会在。仅仅为想念曾经的你,和我们那逝去的友谊!