那年初二作文
没有无私的母爱滋润,孩子的心灵将是一片荒漠。
印象中,母亲就如高山,给我依靠;如太阳,给我温暖。
小时候我的体质不是很好,经常吃药打针。每天,母亲都要从百忙之中抽出时间来“伺候”我这个“小少爷”,给我喂药。那时候,我感激她,想要让她过上好日子。还曾天真的说:“妈妈,我以后一定要挣好多好多钱给你花。”
可惜,随着时间的流逝,我觉得母爱渐渐远离了我。我从小就爱运动,那年我报名参加了学校举办的骑行比赛,我一路过关斩将,杀入决赛。那天,我兴奋地将两张票交给母亲。“妈,这是我决赛的票。你和爸爸来看吧!"
“对比起,妈最近很忙,估计没时间呀。“我热切的希望最终只换回了这句冷冷的话语,我沮丧极了,留下票,怏怏地走开了。
比赛那天,我踩着爸爸为我买的新车,搜索着旁边观赛的人群,很快,我找到了父亲的身影,却没有看到母亲,她果然没有来。我的心里一沉。晕晕乎乎地想着骑行路线和技巧,一切都像在梦中,我幻想着母亲像其他选手的家长一样来观赛,来为我加油,但是那仅仅是梦境罢了。
猛地,我被一个熟悉的声音“惊醒”,一个身影悄悄闪进来。我清晰地看见了身穿连衣裙的母亲,那搭在脖子上的丝巾,那布满汗滴而又通红的面庞,那热切地鼓励地眼神,那温暖地笑容……那是我的母亲!我怔在那里,眼眶一热,泪水似乎要涌出。
裁判一声哨响,家长们在路旁大声欢呼着,为自己的孩子加油,我的目光望向了母亲。她笑了笑,向我招了招手,又举起手机,为我拍照。在她脸上,我读到了久违的温馨。望着母亲的身影,我的心底腾地升起一股力量,把稳车,使劲地向前冲去。
没有想到她会赶来看我的比赛,或许母爱并没有远离,她一直都默默的存在,只是我们有时会忽视它。
恍惚间,我的眼前闪现着一幅幅画面:我生病时,有人为我熬药;我伤心时,有人给我安慰,我跌入低谷时,有人给我鼓励……这所有的一切,都是母亲在为我默默付出的!
比赛结束,我模糊的记得我是前三名,我不记得颁发的是什么奖品,只记得那雷鸣般的掌声,记得母亲惊喜的目光,记得她激动的笑脸……
那年,母爱从未远离,她一直都在。