秋初二作文
秋没有春的芬芳,秋没有夏的炎热,秋没有冬的洁白,但它有它独特的味道,正因为秋天的独特,才引来无数文人骚客的爱戴;才会成为无数文人笔下赞颂的对象。
深秋时分,山上开满了野菊花,这些野菊花在夕阳的照映下,显得金灿烂的,美丽极了,秋风一吹,送来缕缕清香,火红的枫叶在微风的飘拂下,无力的从树上掉下来,它也懂得落叶归根,一切回归大自然的道理。也许,它们没有春天百花争艳的美丽,但这些野菊花却是秋天的象征,这些枫叶是秋天的代表。
秋是多少游子思乡的季节,在深秋的夜晚,独自一个人徘徊在陌生的城市的路旁,朝着故乡的地方望去,多么想念家中年迈的父母,只有在这深夜人静的夜晚,独自伤悲罢了。
古代有许多赞颂秋的诗集和散文,但不同朝代的不同的诗人,对秋都会有着不同的理解和感悟,有人认为秋是美丽的、动情的;也有人认为秋是凄凉的、悲伤的;还有人认为秋是苦涩的、惆怅的。其实秋都是一样的,只是每个人的遭遇,经历感悟和心境的不同,朝代不同,对秋的理解感悟不同而已,于是感悟自己的人生。
秋是万物尘埃的季节,是死后的象征,除人类以外,大多的动植物都只有一年的生命,许多都秋天后死去,比如蝉,它夏天出生,秋天就死去了,生命对它们而言是多么的短暂和它们相比,人娄是多么的幸运啊!所以我们应该懂得珍惜生命,爱护生命。
不管秋的本色是什么,不管它在别人眼中,秋是怎样的,对秋有怎样的看法,正是因为它神秘,特别才会引来无数的赞颂,我唯爱这独特的秋。