秋初二作文
我喜爱生机勃勃的春天,喜爱阳光灿烂的夏天,喜爱那银装素裹的冬天,但我更喜欢那果实累累的秋天。
秋天像一个神奇的魔法师,把我们这个可爱的世界染成五彩缤纷的。枫树则被梁成了俏皮的红色,远远望去,像一朵红云,更像一团燃烧的火焰。柳树则被镀上了金色,那么灿烂,那么惹人喜爱。有些叶子舍不得离开柳树妈妈,随着秋风顽皮地在枝条上打秋千,像蝴蝶翩翩起舞。更多黄叶宝宝则迫不及待地扑向大地。落叶越来越多,像扑了一层厚厚的金毯,踩上去那么柔软,那么舒服。
秋天,以往枝繁叶茂的树木现在变得枝残叶败,好像刚打过一场败似的。花坛里的玫瑰花姐姐,脱掉了鲜红色的短裙,愁眉苦脸,显得痛苦,可是菊花姐姐高兴得不得了,伴着风的歌声跳起了孔雀舞。
秋风,你是一位姑娘—温柔、恬静。瞧,你正唱起像银铃般的歌声,来到初秋最热闹的地方—田野。你在它们的翘首盼望中走来,步履是那轻盈、舒缓,秋谷绽开笑脸,静静地接受你的抚摸,愉快地上下起伏,好似翻滚着千层波浪;那边的高粱焦急地等待着,秋风像一团炽热的火,要不怎能把高粱染得金光灿烂?胆小的玉米娃娃好奇地探出头来倾听你的歌声……刹那间,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀…。。这时你又越过田野,向远处奔去。一步一片金秋,一步一片收获,你将自己奉献给大地,你将沉甸甸的收获吹进了农民的心窝,醉红了农家的笑靥。
啊!秋天,我爱你!不仅因为你的美丽,更因为你为人们带来了丰收的欢乐!