近了,近了,我听到了春天的脚步声。燕子呢喃,元夜绿装,大地万物沐浴,生机盎然。来,来,又一个生机勃勃的春天。
田野里,油菜花绽放出笑脸,春风下,金色的浪花飞溅,散发出沁人心脾的芳香。燕子站在枝头,对它感兴趣的歌手是一个唱着婉转动听的赞美诗的歌手。不时有几个詹妮弗伴奏。田里的麦苗绿油油的,生机盎然,泥土的芳香扑鼻。宁静的田野似乎来自地平线。桃树伸展弯曲的枝条,吐出嫩绿的叶子,膨胀的蓓蕾,开出白、红、粉红的花朵,像一个即将成为闺蜜的女孩,努力打扮自己。在草地上,草发出绿色的光。草有很多种,包括长的和短的蒲公英开花时,闻到一股清香。一朵蓝色小花绽放。客观上是很小的。只有四片花瓣是蓝色的,雄蕊头也有点蓝。
河边,柳树上生着尖尖的嫩芽,无数细细的、长长的、翠绿的枝条垂下来,像一个清纯美丽的少女,扭着柔软的腰肢在那里翩翩起舞。鸟儿在树上唱着春天的歌;似乎让叶子长得更茂盛。一阵微风吹过,数以千计的柳枝在风中飘荡,像可爱的辫子扎在女孩的身上,发出沙沙的声音,像女孩梳头。柳枝伸入河中,仿佛与河水亲切握手,欣赏自己美丽的倒影。河上有涟漪,水中映出的青山绿水,有涨有缩,有聚有散,就像调皮的鱼儿在那里游来游去。
花园里有的花大如绣球,有的花小如星辰,五颜六色,有红的、粉的、白的、蓝的、黄的……远远看去,红如火,粉如霞,白如雪,黄如金。他们都在为对方而战。你不让,我也不让。它们散发出迷人的香味。红芽出现在刺玫瑰的枝头,有的快要开了,还有大太阳花,开得比较茂盛,有粉的,有猩红的,有金黄的,花瓣四周都是红边。好美!草地偷偷从地上钻了出来,远远望去,就像一张草绿色的羊毛地毯。它在花的后面,衬托出它迷人的身影。
阳台上,迎春花的花朵像黄色的小喇叭,里面坐着一点点雄蕊。也许这是他们的家。旁边是瑞香,一簇簇的花,像艺伎回忆录,很香,很清爽,甚至很远。
啊!春天,你不像冬天那么冷,也不像夏天那么热。你温暖、清新、充满活力。我爱你,春天。