我爱春季初二作文
夏季是炎热的,秋季是萧瑟的,冬季是严寒的,但春季是生机勃勃的,丰富的;我爱春季,就因为它是生机勃勃的,丰富的。
春季的早晨,是朦胧的,是惬意的,是沉寂而又不缺乏美的。因为春季的雾很大,所以当你站在高处,远远望去,无论是多么鲜明的色彩,呈现在眼中的只有白茫茫的一片,当你从这白茫茫的一片,看见一片绿色,走过去,瞧,这原来是一片小草;再凑近一点,小草的腰是弯的,原来是小水珠在戏弄小草,把小草的腰压得像在农作的农民伯伯,小草也不服气,即使被压的喘不过气,也不把头低下,在一旁的花儿也如此,不过花儿的色彩是鲜艳的,香味是清新的,小水珠从叶子上面滴落,上下摆动的叶子好像在跟春季示好。
当迷雾退去,悠哉悠哉的走到小溪边,还没有看到小溪,就已经听到了那动听的音乐“叮叮咚咚、叮叮咚咚”是在欢迎着春季吧。走到小溪边,水面上有一条条的流迹,但也不湍急,只是缓缓流动,透过这缓缓流动的水流,看到水中的一切。一条鱼从一棵草游过,这颗草碰了它一下,那条鱼又游回来,去碰一下那棵草,那棵草又碰了它一下,它们可真可爱,不知道它们要玩到什么时候。
迷雾退去,太阳出来了,这时的气压有点低沉了,不过并不冷,也不热。这下我们可以去到田野里。春天的田野,是个种植的好时期、好地方。农民们一样在田野里干活,不过不像夏季要戴斗笠,不像秋季要戴面罩,也不像冬季一样要穿着厚厚的外套,戴着手套。
春季的晚上,有点微凉。不过这时是个看星空的好时机。这时往西边望去,我们就会看到春季最明亮的一颗星金星,当你在抬头看星星时,有些许雨点会来找你嬉戏,跑进你的眼睛里,好像要让你更清晰地观察天空,让你看到星空上有雾气相伴,告诉你明天早晨的雾将要来临。
春季,是万物复苏的时候,伴随着泉水叮咚,星空闪烁,让迷雾不再朦胧,让小溪不再孤独,让星空更加明亮。