“花隐掖垣暮,啾啾栖乌过”。秋季是这样,春季又是怎样的呢?春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头。花儿争芳斗艳,散发出诱人的清香。鸟儿舒畅自由,向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了!
春天是一个盎然生机的季节,它谱写了绿色,让大地增添了几分颜色。在春季三月时,桃花开了,想想那嫩嫩的桃粉,是多么可爱呀!和伙伴一起漫步在花海中,不是很浪漫吗?与自己最爱的人相约在桃花树下,随着轻风,花瓣飞呀,飞呀……
我梦见,我梦见……,梦见我与你在茫茫人海里走着,走着走着,不知不觉来到了一片“仙境”,我与你在一片花海中漫步,微风起,我的发丝随着它飘然,此时,几朵花瓣从天而降,落在我的头上,我轻轻地,轻轻地,“捉”起它。然后去摩挲它,我把它捧在手心,望着天空,把手放在心口上说:“三生有幸,遇见你。”我嗅了嗅,不错,正是它——桃花。
还记得有一次,我来到桃林园,这里开满了桃花,我漫步在里面,有一位导游拾了一株桃花放在我的手心里,我默默地说了一句:“真可爱。”我们随着小路的反向前进,微风吹来,水面上的桃花悠悠浮动,难怪诗人王维说:”雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃”。这时,朝阳跃出了头,揭晓轻笼水面的淡淡晨雾,使河水顿时浮光跃金,空明澄碧。两岸连山倒映水中,展现出一幅水灵灵的山水图画。你看,桃花灼灼,盈盈欲滴,红白相间,参差和谐。行进间,无意中撞动树枝,那花瓣上的露珠不时地洒在我的身上,脸上,清凉沁心。钻进桃花丛深处,更是一派迷人的景色。含苞的,娇羞滴滴;怒放的,玉立亭亭。那一簇簇晶莹如玉的素洁,如梦如幻;那一团团楚楚欲燃的粉红,如诗如画。春笑桃林,春闹桃林。一树树桃花清香袭人,旖旎多姿。身临这飘逸淡雅的境界,我的心经不住芬芳的袭扰,渐渐地陶醉了。
我迫不及待地拿起相机拍照,觉得自己格外的幸运,能够看见这么美丽的景色。
春天,可真是个与众不同地季节啊!不像酷热的夏天,不像瑟瑟的秋天,也不像大雪纷飞的冬天。它就是这么的与众不同,因为它是一个百花齐放的春天。“春天,让时间做证物,我们相约在明年”!