如果你问我什么最能慰藉人的心灵?我会毫不犹豫地说是友谊,如果亲情是一张白纸,友情便是白纸线条最优美的一片彩虹,如果亲情是杯白开水,纯洁无暇,友情便是一杯香茗,令人回味无穷。友情像十月的春风,抚慰你落寂的心神;友情是一缕旭光,驱散忙着的阴霾;友情是清晨的雨露,滋润我们干涸的心田;友情更是我们生命中的灯塔,永远指引我们走向光明的人生之路。
友情,是寒夜星辰中永不坠落的流星。
时光荏冉,白驹过隙,月圆之夜再次降临,那是我心中永不磨灭的记忆。毕业后,你我形如陌路,不知为何,我总感觉我们之间不像从前那样亲密,也许是因为褪去了幼稚的童年,也许是因为不知情感如何抒发,也许是因为你怕我伤心,但我坚信,我们的友谊将如棵棵参天大树的根,虽看不见,但它却永远深深埋地下,向更深和更远处伸展。
我是否能像李白一样抒概“我寄愁心有明月,随风直到夜郞西。”我是否能像杜甫一样感慨,“正是江南好风景,落花时节又逢君”;我是否能像王勃一样“海内存知已,天涯若比邻。”我是否能像王昌龄一样“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壸”;又或是“请君试问东流水,别意与之谁短长”……
记否,你我岂不是追求自由的“同道中人”;曾记否,你我同在一间温馨的小屋里互相倾吐内心的悲伤或欢乐;曾记否,你我同在阳光下追逐蝴蝶的享受,我看到了一个童趣稚嫩的脸庞,阳光的温柔洒在如薄扇似的睫毛上,那昏昏欲睡的姿势,见证了我们此刻心中的甜蜜,曾记否,你我曾“同甘共苦过”,也许是狂妄的稚嫩不拘,竟学着桃园三结义,许下“不求同年同月同日生,但求同年同月同日玩”的话语。这种种记忆,永远埋藏在心灵的最底层。
那时的阳光如调皮的精灵在我们的身上跳跃、玩耍,那里的花朵如天上的仙子令人留连忘返,那里的圆月如美味的食物,令人垂涎三尺……
就像我喜欢落日一样,冲破西山的那一瞬间,柔软的金光,烈日的火红划出一朵朵美丽的金莲,如梦如烟仿佛在风中摇曳,如喜如悲在心中交织。我想,日落西山雨奇幻之美就如一生之中人们友谊这般吧!它将是我们一生的伴侣,就如茫茫滨海之中你看到一灯光为你指引成功之路,为你在漫长的岁月中奏出一曲和谐悠扬的乐曲等待。
绯红花瓣在指间飘落是美,汪洋斑斓如海的明媚是美;那青春年少记忆友情是美。啊!我们要相信,你头顶上总有一轮热情似火的友情之神;总有一幅落日西山的梦幻之曲。