我们都知道“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”。可光阴是什么呢?这个问题好像与我们无关似得。我们只知道玩闹只顾开心。啊!时间过去了,我们再度回首往事以是无止无尽的懊悔。面对过去被我们遗弃的时光,我们又该以怎样的态度面对呢?
随着时间的流失让我们感悟了人生,同时也让我们找到了珍惜的对象。面对人生的种种的无奈与惋惜,我们有时是坦诚的面对,但有时也是慢慢的虚耗与浪费时间啊。
被誉为“科学圣人”的爱迪生。他对于时间的需求,一直保持这时间太快了,我不能在等了、不能在消耗了。我的时间不多了。我必须加紧时间努力的于时间赛跑,正因如此他成为了世人景仰的“科学圣人”
啊!正向苏联作家高尔基说的“人的一生,是很短的,短暂的岁月要求我们好好领会生活得进程”难道我们还应该欺骗自己的时间吗?我们在浪费时间的同时,也失去了一笔巨大的财富。就像被誉为美国历史上第一位国际科学家和发明家富兰克林说“浪费时间是所有支出中最奢侈及最昂贵的”在面对时间的催促青春的步伐慢慢的离我们而去,那道我们还要虚度年华吗?
在面对时间的流失,命运的罗盘不断地转动。我们应该如何是好呢?难道我们还应该虚度年华吗?还是与时间和命运拼搏呢?
啊,我亲爱的朋友让我们都动起来把。让我们与时间赛跑吧,让我们用我们有限的时间来寻找历史赋予给我们那一份无上的荣耀吧。