我知道,关心一定是爱,而你真的用心去体会过父亲的关爱吗?
————题记
下次来接我不要太着急
“等了很久了吧?”父亲赶忙从车上拿下雨衣披在我的身上。
“没有啦,刚刚才到。早上还好好的呢,现在怎么下起雨来了?”我小声地嘀咕着。
“不要抱怨,我们走吧。”他伸手拿下我的包那刹那,那道深红的刮痕映入我的眼眸,我下意识的抓起他的胳膊:“怎么了?是不是跌了?”
他沉默片刻,继而轻声的说了句“没事儿。”
一路上我们谁都没有开口。几只燕子在蒙蒙烟雨中穿梭来往,轻轻掠过水面留下圈圈水痕。天空好似蒙上了一层灰秋秋的纱,一切都变了颜色。我悄悄的看了他一眼,我大惊失色,白色的衬衣被鲜血染红,已冷透的血浸开来,刺痛了我的眼睛。我翻寻着包毫不犹豫的拿出了我那珍爱的绣着蝴蝶的丝绸手帕裹住了他的伤口,他略低了下头看了一眼又快速地抬起来:“诶诶诶,流点血算什么啊,老爸当年献了600毫升血又没咋的,你拿手怕不好洗干净的。”“没事儿。”我轻轻应了一声,又悄悄看了他一眼:瘦了。曾经那光滑饱满的额头如今爬上了一条条皱纹;曾经那头乌黑的浓密头发如今两鬓已有了根根白发;曾经那双温暖有力的手如今也布满了老茧。
看着那刺眼的红色又扩散开来,霎时我的鼻子一酸:“怎么跌的这么重?不是告诉过你下雨天慢点开车吗?”
“啊?哦。”他像是愣住了又接着说:“今天我去阜宁靠那个二级建造师,你妈打电话过来说你放假了,我急急忙忙赶过来接你,路上有点滑。”
我低着头包扎着,没等他说完:“下次小心点儿。”
虽然我没有抬头,但我敢肯定:他笑了。
斯斯文文的他有时也很爱啰嗦
如今虽说是春天,但还依旧舍不下冬天的感觉,窗外的风儿呼呼的奏着它那独有的音乐,冷不丁,风儿也常来我们班“做做客”,,大家不禁都拉上了上衣的拉链继续埋在书堆里。
“xx,你的电话。”班主任带着有点说不出的意味爸手机递给了我。
“今天很冷吧,下午我给你稍床被子去。”又是那熟悉的不能再熟悉的声音。
“知道了。”我继续说:“我们自习呢,没别的事了吧。”
“诶诶等等,今天你加衣服了吗?要是还冷的话就把棉衣找出来穿。”
“有没有搞错,人家小姑娘还有穿t-shirt你让我穿棉衣?”我无语的笑了笑。“没事我真的挂啦。”我嚷嚷着。
他顿了一会儿,我刚想放下手机,他那温和的声音又调高了许多:“再等一下。”我一下子很无力,“又怎么了?”他说:“身上还有钱吗?没有的话我给你带些去,别饿着了。”“不用了不用啦,怎么这么啰嗦啊?”我仰着头喊着。后来,我便听到他在那边乐呵呵的笑:“好好好,不说了挂了吧。”
挂上手机就像笑,感觉胸膛理某个地方暖暖的好舒服。
在你的世界里独一无二的,愿为你承担一切的那个男人有一个专业名词,叫做——父亲。
每当想起父亲,我的感动变油然而生!