爸爸初二作文
一个好的引路人,常常能引领我们顺利走向成功的彼岸。
大家可能都被人鼓励过,被鼓励后的感受是甜蜜和自豪。
爸爸给我报了个阅读补习班,我极不情愿来到那,发现那里的好几个同学都是我的好朋友,于是原来那种抵触感消失殆尽。老师很慈祥,温暖,他的笑容融化了我这个害羞男孩的紧张。
上课了,老师说:“读文章,要读懂,所以要大声地读啊!”读书要读出声,并且还要大声地读,这是我最头疼的事了。朗读轮到我了,我心里直打鼓,唉,只能硬着头皮闯。时间一分一秒地滑过,我的嘴巴张着,但喉咙却发不出声,半天没吐出一个字,周围的空气似乎已经凝固,所有的同学都用严厉的目光盯着我,我浑身像长了刺。没办法,他们都等着呢,读吧。我暗暗鼓励自己,又清了清嗓子,我的声音很小,似乎连我自己也听不见。读完后,我将头压得低低的,两腮麻麻的,像刚出炉的圆饼,等待老师毫不留情地批评。没想到他却和蔼地说:“嗯,读得还可以,但声音要大些呀!”说着又轻轻拍了拍我的肩膀。这时,我心中的大石终于沉了下来,仿佛眼睛里闪烁着炙热的光芒,我的信心倍增。老师轻描淡写的几句话让我不再害怕读书了。
几个星期后的一天,我旁若无人地朗读后,“非常棒!谢家淳嘴巴里的胡萝卜现在终于咽下去了。”老师大加赞赏的这句话让我心里美滋滋的。真的,直到现在,它一直在我脑海里萦绕。就是这句话,让我找到了朗读的快乐。
补习班的同学都发表了一篇习作,榜上我名落孙山,脸上露出一种无奈的表情,老师似乎看出我的心思,鼓励我说:“其实,想发表作文很简单,只要多读书,多看书,积累好词好句,然后运用到自己的作文中,就可以了。”我脸上有一种喜悦,一种冲动,心里有一股信心。经历了无数风雨后,一篇题为《暖流》的习作终于发表了,上面赫然署名——谢家淳。我成功了。
“其实,成功很简单,我只是一个引路人,关键还要靠自己努力、奋斗”老师鼓励我又这样说。我非常感激他——我的引路人。