爸爸初二作文
前些天,我家发生了一件新鲜事:有着十几年烟龄的爸爸要戒烟了!他平时一天一包烟,能戒烟成功吗?
当听到这个令人吃惊的消息时,我连忙跑去问爸爸,爸爸拍着胸脯说:“相信你老爸!”看着他那信誓旦旦的样子,我不禁想起了几个月前我家发生的一起重大安全事故……
那天中午,爸爸正躺在床上一边抽烟一边看电视,看着看着,竟睡着了,手里未烧完的烟头也不由自主地落在了布靠垫上。我从房间门前经过时,忽然闻到了一股糊味,于是立即倒退回来,看到了布靠垫上有一部分已经烧着了,我大喊:“爸爸!不好了,着火了!”爷爷睡眼惺忪地爬起来,我端来一盆水,哗的一下浇在爸爸和布靠垫上,爸爸一下子被吓醒了:“怎么了,怎么了?”“着火了……”我放下水盆,有气无力地说。爸爸看见被烧得“面目全非”的布靠垫和一个被水浸湿的香烟头,不好意思地笑了。
有了这次意外事故,爸爸再也不敢在床上抽烟,不过他仍然抽烟,新买的裤子都被烫了几个洞。
爸爸能戒烟成功吗?这时,他笑眯眯地说:“咱们签君子协定!”说完递过来一张纸:“以后如果抽烟,罚十元……”我一看就欣然签上了名字。“耶……”我们一起欢呼,“戒烟行动开始!”
这件事已过去一个多月,我仍记忆犹新,希望全天下抽烟的人们也早日戒烟吧!