爸爸初二作文
老妈今日去姥姥家为端午节做准备——包饺子。妈妈不在家,看着厨房空无一人,可苦了我的爸爸,眼看着肚子一个劲的叫,老爸决定自立更生。
老爸这个人怕寂寞,所以就把他的那个在与周公下棋的女儿狠狠地拉了起来。“来,太阳晒屁屁了!”爸爸笑里藏刀。“爸,好不容易休息一天!让我再睡会儿,就一会儿。”我刚要躺下,老爸又拉我起来:“不起床我们中午就要饿死了。”
说完一把就把我推入了“魔窟”——厨房。“洗菜。”说完就把菜往我这一扔,正当偶迷迷糊糊之际,“顺便把锅也刷了。”啊!怎么又洗菜又洗锅的,成全能打杂了?索性把菜放锅里一起洗了。老爸呢?早跑去看贝克汉姆了。“那位身穿麦兜围裙的男子,你的女儿还在厨房等你大显身手呢!”爸爸这才反过神来:“对,我还要用双手创建美好未来呢!”
蓝色的火苗突然蹿了上来,各-位-请-注-意。我们家的大厨现在要出场了。只见他拿起油瓶往下就是一倒,本来瓶里油就不多,现在更少了。“爸,这么多油。”我不停的向锅里望。“高手自有分寸。”“嘿,小子挺拽的嘛!”我不爽的答道:“他大步跨到我前面,拿起菜就往锅里一扔,一手拿着锅铲,一手正在转抹布。”“哈哈,女儿,高手做饭,真是韵味无穷呀!”“爸,小心菜炒糊了。”看着老爸三心二意,我的心也吊了起来。“老爸,吃什么饭看你了。”“哈——,我告诉你我三岁就会做饭,四岁会炒菜,五岁会煲汤呢!”看着老爸一副绝对ok的样子,手往麦兜上拍,说:“女儿,眼睛千万别眨,看好啦!天翻地覆!”他紧紧抓住锅的把手,往上翻翻。正如那句话:翻滚吧,菜炒菜!火苗几乎跟着他的节奏一起摇摆。我不禁暗暗叫绝。“帅不帅?给点掌声,行还是行还是行!”“帅,”我鼓鼓掌!一定是色香味俱全。
看着美味的佳肴,我飞奔进厨房,本想盛一大碗饭,可是,当我打开电饭锅的那一刹那——“老爸,饭怎么还没熟?”“啊呀,”老爸的手一拍麦兜,“我忘记插插头了。”