爸爸初二作文
世上只有妈妈好,世上只有爸爸傻。
我爸是个警察,经常是我睡了他才回来,我醒了他刚刚走。他不爱说话,还总吵我,我从小就不喜欢和他玩。
家里的饭一般都是妈妈做的,就是一些家常便饭,不能说好吃,但也并非不好吃。
后来有一次,我妈不舒服,不想做饭,我还等着吃饭呢,没办法,我爸被逼上了“断头台”了。其实我爷爷就是个厨师,我爸做饭定是差不多的。果不其然,就一盘儿土豆片,得到了我们娘俩的大力肯定。明明会做饭还不做,不让我吃,真是个傻爸爸。
得知我喜欢吃他做的饭,他就开始千方百计的给我做各种好吃的,首选就是炖鸡翅,做得可好吃。我去厨房帮忙时,他正好把鸡翅放到锅里煸炒。热油飞溅,我一看见就躲得好远的。只穿了一件背心的他却不慌不忙,可我分别看见他的手往后缩了一下。
鸡翅做好了,他却只吃一旁的素菜,他说看我吃的香他就很满足了,自己做饭那么好吃却一口也不吃,还真是有点儿傻。
每一年冬天我早上去上学,从我家楼下走到爸爸车上,有五分钟的路程。他不放心我,总拉着我的手走,可是早晨凛冽的寒风一阵阵袭来,不一会儿,我的手就被冻麻了,于是本能地想往回缩。他感觉到了,于是用他的大手包住了我的小手,不一会儿,我的手就又暖了。之后的每个早晨都被他包着手走。直到有一天偶然碰到他的手背,冰凉无比。那么冷的天他也不把手缩回袖子里去,还真有点儿傻。
就这样,我这个不爱言语的傻爸爸陪我长了12年,默默地爱了我12年。
在他的呵护下,我像个公主,无忧无虑。
听说每一个幸福的公主身后都有一个傻呼呼的国王,幸福的公主,一定会永远爱那个傻傻的国王。