雪初二作文
20xx年的冬天完全诠释了北方冬季的特点:寒冷,干燥。调皮的雪孩子不知又去哪一个人间仙境游玩,竟一次也没光临过我们这个曾经备受青睐的城市。
20xx年的春天,奇迹发生在了燕赵大地上。一冬天也没盼来的雪花竟在二月跳着欢乐的舞步到来了。
晚自习同学们都在学习,喇叭出人意料的响了起来:“由于天气原因,今天不上晚自习了。”同学们望望窗外,竟然是下雪了。沉静的教室立刻沸腾起来,桌椅的碰撞声,同学的欢呼声,老师的制止声,汇成我们对雪的赞歌。我们收拾好书包飞奔出教室,去享受这久违的雪精灵。
刚走到走廊口,我们就被一阵冷风“偷袭”三个人不约而同的打了一个寒颤。走到操场,发现那里已经盛开了一朵朵“梨花”,像一个薄薄的奶油蛋糕让人舍不得踩上去。此时的我们已经完全忘记了严寒,张开双臂,笑着,跳着去迎接这黑夜的幽灵。
去骑车子,发现车座上,车篮内都覆盖上了雪。我掏出一捧雪,三下五除二的团成一个雪球,转眼间几个同伴的背后就盛开了洁白的“雪莲花”。
骑车走在路上,逆风时感觉脸上被无数的小沙土击中,凉凉的,麻酥酥的感觉。抬头望望天空,眼睛,脸庞刹那间被铺天盖地的雪花占据,每个人都变成了年逾半百的老婆婆。三个人对视又不约而同的笑了。就这样我们笑着,闹着回到了家。
一进家门,弟弟就指着我喊:“爸爸,爸爸,快看,咱家来了一个会动的雪人。”我哭笑不得回答:“什么呀,连你姐都不认识了。”一照镜子,可不头发,衣服,书包上都是雪,一进屋还滴水呢!我都快不认识自己了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”第二天早上树枝上都开满了梨花,我仿佛听到小草说:“好饱好饱,现在终于喝饱了。”可是我们的操场却差强人意,因为是雨夹雪,所以操场上不是一片雪白,而是变成了旺仔雪饼,白白的“糖”一块一块的不规则的散落在“饼”上。
这场姗姗来迟的雪给我们带来了多大的乐趣呀!哦,我们的雪!