雪初二作文
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
清晨,没露出一丝晨晖的窗外开始泛起了点点星光,微弱而柔和。那是什么?我探头从窗户望了出去,哦,原来是下雪了!雪花飘忽不定,轻盈地从天空中落了下来,似一个个降落人间的小精灵,给人以无忧无虑,自由自在的观赏感。
走出门外,外面早已布满洁白的结晶,给室内和室外涂抹上了两层不同的色彩,室内明亮温馨,而室外,则是柔和的,纯净的,让人心生喜爱。雪越下越大,沸沸扬扬。不再如针尖,而是如天空中冬精灵身上所穿着的那件鹅绒大衣所落下的羽毛,无边无际,应有尽有。我伸出手来迎接着这冬日的大雪,才知道雪精灵也是害羞的,还没一会儿,它便在我的手中悄然变为了水珠。我小心翼翼的捧着,闭上眼,似乎手中有什么特别的宝贝。
迈出了大雪中的第一步,便听到了鞋子踩在雪上发出的独有的“咯吱咯吱”声,奇特美妙,听着这样的声音,我似乎在欣赏着美的音乐。闭上眼,才感觉到了雪精灵的恩惠。前两天还刺骨的寒风也变得有些温暖,让人不由的沉醉于其中,享受着清晨的雪景。
再次睁开眼,却忽的,一大堆雪落在了我的头上,向上一看:哟!是树!是老树!雪精灵顽皮地都快把老树给压断了,老树只好揉揉她的腰肢,让一部分雪精灵回到大地母亲的怀抱。
雪精灵也是有感恩之心的,这不,它把自己融化,献身于泥土,为春天积蓄势力。等待着新一代的芽儿与花儿,绽放出它们幸福的笑脸。
我不由得震了一下:感恩!看着这些还在下滑的雪精灵们,不禁陷入了无尽的深思中……