梅初二作文
成长是一个不断遭遇困难,并不断克服的过程。
我是一个很平凡的女生,就像一条鱼,被扔进大海里,谁也不熟知。我没有优异的成绩,然而我的好友是年级前几名,我表面装得一点都不在乎,可是我知道,其实我一直很自卑。
考场像一个大火炉,摧残着我那颗本不坚定地心,我忆起那已去的事情。
考试成绩全部出炉,好友便拉我去办公室看成绩,班主任很高兴地对他说,目前,他的语文成绩年级第一。我低头不语,我知道,我考差了,以致于老师看都不看我一眼。紧接着,紧接着英语成绩也出来了,老师为她感到不值,他与年级第一反差几分,晚上放学,班主任问他英语成绩,接着又问我,他眼中透露出失望的眼神,我想,可能是我与好友相差十几分,以至于把班主任对他全是祝贺的话,对我则是失望的转头,一句鼓励的话都没有。所以我说,考试就意味着摧残我那颗本不坚定的心,到最后,也完全失去了斗志,失去了本不多的信心。我在老师心目中的形象就像股票一样,一跌再跌。
寒冬腊月,梅花开得正灿烂。翻开小学的课本,寻找着昔日信心满满,纯正快乐的我。仿佛回到童年。不久。我看到了那引人注目的题目《梅花魂》。文中写道,于是寒冷,于是美丽。望着窗外的梅花,不禁想起“待到山花烂漫时,她在丛中笑”,也想起“零落成泥碾作尘,只有香如故”!我想,只有在严寒中,它才能开得美丽吧。因为他从来不向严冬低头,他任凭风吹雨打,雪落满身,突然间,我发现有一朵梅花格外美丽,雪白的花瓣紧紧地挨着,精神抖擞的样子。一怔刺骨的寒风吹过,他仍是岿然不动。我突然明白,我要像她一样,即便在严寒的冬天也要绽放美丽、自信。于是寒冷,于是不屈。
我是一条尾鱼,别人看不到我没关系,主要是我要让他们看到我,让他们知道我。不管遇到什么都不放弃。我曾陶醉梅之魂,我希望以后我陶醉于我自己,成绩可以提高,我不应该自卑,也不用想太多。那些都是别人的事,我只需要做好自己,是人生常满价值。
我要我的生命如梅花般绽放,我要我的灵魂坚强不屈。