有这样一种声音
九月,那个夏末初秋的夜,有这样一种声音,久久的留在了我的心底。这样一种震撼心灵、使生命为之颤动、那余音似尚未散去的声音
题记
九月,夏末初秋,又一年光阴的伊始。已渐渐转凉的天气,已渐渐泛黄的树叶,已渐渐降低的温度,在那个夏夜是那么的分明。我漫步在幽静的小路上,月光透过树叶尚还浓密的缝隙洒落,细碎而轻盈的恋上了土地。一阵微风,一片斑驳的树影。
整个夏天在一片蝉鸣声中度过,我甚至都已快忽略了这吵闹的声音。然而此时此刻,却真实的感受到了这一只只蝉的歌曲。第一次,竟发觉这声音并不那么聒噪。是否因为夏天终了,他们的生命将要结束?我不知道。但在那一刻,我却不由自主的停下脚步,闭上眼睛,用心去感受那自然和生命的声音。
这些小生灵们似乎愈加兴奋了,声音愈加响亮。起先,只有几只蝉的声音依稀可辨。后来,却有越来越多的伙伴加入了他们。一只,两只,三只太多了,似乎成千上百只蝉都汇入了这一条音乐的溪流!那声音越来越高亢,越来越激昂!树丛间,蟋蟀为他们伴奏;微风间,绿叶为他们起舞!这些小生命们似乎要把整个夏天积存的气力都毫无保留的宣泄出来,来演奏这属于他们生命中的最后一支赞歌!
那一刻,心被震撼。
近处是如万丈激流爆发一样的独奏音乐会,远处是蜻蜓点水的小心和宁静。我能感受到大自然在这一刻的全部力量。生命的孕育、萌发、成长、凋谢如此轮回、循环,生命就是一个圆,没有尽头也没有起点。在这一瞬间,世间万物仿佛都失去了颜色,唯有自然和生命永恒!
听,这是自然的声音!听,这是生命的声音!
夜,还是一如既往的静,夏日的炎热已渐渐褪去,而那生命交汇的声音却仍留在我的心底,余音未散,很久,很久
有这样一种声音,让我至今难忘;有这样一种声音,让心被震撼;有这样一种声音,谱写生命的永恒赞歌。这,是自然的声音。