成长初二作文
躺在床上,捧起一本漫画,目不转睛地看着。“吱啦”一声,我房间的门被人打开了。只见你一脸震惊的看着我及我手中的漫画。渐渐的,震惊转为愤怒。你大步走过来,一把抢过了我的漫画书,以“迅雷不及掩耳之势”把漫画书撕成了两半。我瞪大了眼睛,愤怒地朝你吼去:“你凭什么撕我的书?”“就凭我是你妈!”话末了,我跟你大眼对小眼。你拿起被撕成半截的书严厉的对我说:“怪不得,你上课总是没精神,原来是在搞这些明堂,你要是把你的小聪明放到学习上……”我早已烦你的唠叨,叫道:“那也比你从来都没关心过我强!”话一出口,我就后悔了,只因看到你明亮而又锐利的眼睛里渐渐露出失望而又受伤的阴霾,着着你抬高的双手缓缓落下,嘴角犹豫着想说些什么,但始终没有说出口。我看见你转过身去,默默地走出了房间。那样哀伤的眼神,那样落魄的背影,久久围绕在我的脑海里,迟迟不肯散去。
无尽的冷冰在空气中蔓延开来,悔恨的种子在我心中越埋越深。我不停地说服自己,我没有错,可你那哀伤的眼神在我脑海里总是挥之不去……
上完厕所准备睡觉,猛然看到桌上摆着一杯温热的牛奶,我捧在手中,杯子上还有你手心的温暖。刚才的画面还沥沥在目,我的良心受到了谴责,我像是坠入了天底的深渊。我捧起杯子,将杯中的牛奶缓缓喝下。心里不知是个什么滋味。
清晨,一睁开眼就听到厨房里“叮叮咚咚”的做饭声。我开了门,远远望着你。看你在厨房忙碌着。何时,你那挺起的背变得有些佝偻了。我突然鼻子一酸,眼泪从脸颊上滑落。
妈妈,你怎么可能没有关心过我。是你教会我蹒跚学步,是你让我健康成长,是你在我成长的路上一直陪伴着。是你,是你,一直都是你。
这时你端起热气腾腾的早饭从厨房走出来,微笑着对我说:“快吃吧,一会就要上学了!”你的话像春天的一缕阳光,温暖了我整颗心。我连忙转过头去,不想让笑容满面的你看见我的眼泪……