成长初二作文
男孩最伟大的地方,就是:当痛苦时,于无人注意的地方,默默地留下珍贵的泪水——题记
儿时的我,很少哭泣,因为我一直生活在父母强大的背影下,不会灼伤皮肤,不会感受寒风刺骨,正因为这样,成长之路上的艰辛才能成为它的一部分。
成长才会痛苦,痛苦才会落泪,落泪才会成长。这似乎也遵循万物轮回一般,不停的轮转,直到这个转盘没有动力去继续转动,这时转出的路也会显得五彩缤纷。
我很庆幸在人生最绚烂的年华中,爱上了篮球这项运动,它迄今为止都是我生活的一部分,可是在为之奋斗时,曾遍体鳞伤,曾壮志未酬,曾风光无限,也曾泪雨滂沱。这些丰富了我的经验,能使我于百万军中取上将首级。有时我是队中五虎上将,有时也成了无名小卒,在这起起落落中,或欢喜,或失落,或惊奇,或痛苦,在这五味杂陈中,便学会了宠辱不惊。
前苏联作家尼古拉。奥斯特洛夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》中写到:人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候他能够说:“我的整个生命和全部精力都已献给世界上最壮丽的事业——为人类解放而斗争。”这是非常经典的一段,而我却要说:“人的一生,因成长而雄伟,因痛苦而细腻,因泪水而滑润,这三者共同铸造了完整的人生。”当我回忆青春时,我会因为篮球觉得多姿多彩,也会因为我付出过汗水,泪水,甚至血液而感觉充实。我不会因为曾经的伤痛和泪水怀疑曾经的做法,它将会成为我记忆的一部分,而我也会珍藏起来。
就像树需要甘露才能茁壮成长,泪水好比甘露,我们需要收获泪水才能成长,也就是说,泪水是成长不可或缺的一部分。
成长固然需要泪水浇注,但是肆无忌惮的放声痛哭则是不成熟的表现,在无人注意的时候,整个世界仿佛都是自己的,这个时候,我会默默地流泪,伤心。
我坐着船,一路淌着泪水漂流过来,漂到多远,我就能成长多少。
泪水是在付出,而且是出乎寻常的付出,不断的努力之后的结晶,这种结晶, 据说是上帝的恩赐,如果随便哭泣,就会浪费这些宝藏,在你需要时,不要抱怨山穷水尽,因为那是你自己浪费的。