你好2022初二作文
还没从冬的凛冽中回过神来,春便已翩然而至。它把对这个世界无私的爱幻化成丝丝春雨,滋润着尚残存着寒冷的大地。
山,乍然间便绿了,从那无声的青灰中,毫无预兆地蹦射出了绿!那看似柔弱的嫩草,突然间力量无穷,以磅礴的气势,狂舞般绿满了山川。那是春天赠给山川的新衣,正应有诗云:“绿遍山原白满川。”
树,突然灵气大盛,抽出一条条新枝,在春雨的滋润、阳光的哺育下,开始编织春天的项链。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿比绦。”当一树一树项链完工时,将它们连成一片,又是何等的壮观。广袤的天幕下,连绵的一树树绿,仿佛是大地的一条绝美项链。
水,一下子活泼了,跳跃着生命的音符。鱼儿在水中捉迷藏,莲叶便是最佳地方;青蛙蹦出水面,抖去一冬的寂寞;连小乌龟都伸出头来,好奇地观望着这全新的活力世界。我真想大吼:“问生命鲜活几许,恰似一江春水向东流!”这是春给予世界的欢闹。
风,迅速暖了,吹拂走冬天的倦怠,使一切欣欣向荣。在风的抚摸下,花儿含苞待放,树木节节攀高,春水绽出笑的涟漪。若你听得真切,便可听见风的低语,这可是它对你的问候呢!
人,也霎时充满活力,个个跑出户外寻春。那天空飞舞的纸鸢,水流中冲荡的小舟,大地上捉蝶的身影,天地间回荡的欢笑,都是人们寻春的足迹,也是春天慷慨相送的礼物。真可谓“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”!
都说“面朝大海,春暖花开”,我也想面朝春天,大吼一声:“你好,春天!”