你好2022初二作文
升上中学一年,在初期的不适应中,无数次想念着,无忧无虑的小学时代,也对教导了6年的老师,有了想念。
大考过后,抛开成绩单,卸下分班的压力,约上同校的同学,一起回到了久违的蒲小。蒲小,你好吗?
来到校门口,许多小朋友笑着涌出门口,保安没变,校园没杨育城,唯一变了的是一届届学生,冲进去,直奔印象中班主任的办公室,金老师对我们的“空降”表示十分惊喜。久违了的班主任,分离了一个学期,你好吗?金老师还是像以前一样的慈祥和蔼,可是那种熟悉感没有了,听惯了6年的独特嗓音,被渐渐的冲刷掉了,散发出陌生而又尴尬的气息。面貌没变还是这样的熟悉但又陌生。小学时,对老师百般粘身,天天围在老师身边,可现在是几个同学,稀稀拉拉的散在办公室中,手揣在裤兜中,盯着老师,不知是出神的想起往事而是怎么的,每个人都一言不发。在老师问大家状况时,抬头“嗯”或“好的。”
渐渐走出办公室,与老师肩并肩在校园中毫无目的的走着,老师问一句,我们答一句,我们问一句,老师答一句。“怎么样,初中生活跟得上吗?”“嗯!嗯?还可以吧。”“哦,现在在a班吗?”“嗯,对的。”
陆陆续续的各个中学的同学们来到了学园,慢慢地热闹起来,看着每张面孔,想报出名字,溜到了嘴巴却说不出来,只能指着她“嗯!嘿!那个!过来一下!”
回忆仅仅是回忆,现实却还是现实。我们可能永远不能回到以前那样,可以畅通无阻的沟通。可以亲密到没有隔阂。保持原有的天真,我们在成长,生活的篇章要我们继续书写,那年少时金黄的记忆永远会留在脑海中。