你好2022初二作文
期待已久的夏天终于来到了,只是,却没有想象中的那样火热朝天,完全没有夏天的样子。前几天,我还盖着被子呢!
而“夏天”又是来得那么突然。早上,那刺眼的阳光“强行”透过窗户将正在酣睡中的我弄醒了。一只小鸟扑腾着翅膀,落在防盗窗上,用嘴啄啄羽毛,又歪着头,用好奇的目光打量着这个房间,之后拍打着翅膀飞走了。
起床了,我透过窗户,看见行人道上晨练的人们清一色地换上了短袖短裤,给这个夏天的早晨带来了几丝清凉。大道两旁的树不知不觉更高更大更粗了,树叶的颜色也更浓更绿了。那深沉的颜色仿佛一盘绿颜色未渗进一滴水,未曾搅开过。几个孩子穿着鲜艳的泳衣欢笑打闹着下了楼,谁都一副骄横的样子。一会儿比较谁的泳衣更漂亮,一会儿又互相争着吹牛皮说自己泳技好,惹得一旁走过的路人不禁笑出声来。
阳光让人睁不开眼,带来了一丝热意。小区里,麻雀等鸟类大多栖息在树上,很少有鸟不会享清福,飞到地上,等待太阳将它烤熟。时而,它们觉得无趣,会叫几声,来调动气氛。这样一来,这棵树上的叫几声,那棵树上的也叫几声,真是“这边唱来那边合”,但很快便安静下来。在晴朗的夜,蝉会成片地叫,若在我奶奶家,蝉会叫得更厉害。
夏天的天气,总是那么富有戏剧性。上午还晴朗,下午便阴沉沉的,而雷雨,是夏天最具有标志性的天气。雷雨时,天暗了下来,好象更低了,仿佛伸手可得。不经意间,一声震耳的雷鸣响彻岛城,余音一层层回荡着,慢慢弱了下来。“一声未平一声又起”,紧接着,家家户户都打开窗户,将衣物收进来。那场面,真是笑煞我了。
从周围的一切,我看出夏天来了。夏天就在我们身边,如此遥远却又近在咫尺,让我们大声说:“你好,夏天”。