2021年的自己
当你读到这封信时,你已经21岁了。我不知道你在这一段道路经历了什么?是一路顺风还是坎坷重重?但我感到很欣慰。因为我相信你一定都闯过来了。变得更坚强,更勇敢。并即将对下一个人生目标发出挑战。
那是的你是否和现在的我一样天真幼稚?是否依旧朝着那个在别人眼中很可笑的音乐梦追逐,奋斗?是否依旧喜欢在夏季的夜里躺在椅子上看星星?是否依旧对未来信心满满?
那时的你,是否成为了一名歌唱家?像韩红那样深情演唱。为灾区孩子送去爱心,为空巢老人送去温暖,为劳累了一天的工人送去慰问,为祖国发展建设送去一份力量。
那时的你,是否成为了一名作家。你用你的笔,正写着大自然的美丽。你用你的笔,写出了人民的心声。你用你的笔,描绘着祖国的锦绣山河。你用你的笔,歌颂着祖国的繁荣昌盛。
那时的你,是否成为了一名光荣的人民教师,一面黑板,是你传授知识的介质。两点一线,是你整日来回走动的路线。三尺讲台,站出你抚育祖国花朵的未来。
不管你以后从事的是什么工作,我都希望你能好好工作。俗话说得好。三百六十行,行行出创元吗。对了,你可千万别忘记孝敬父母哦,不管再怎么忙,都要抽空出来多陪陪他们。好了,说了这么多。最后让我祝你在以后的人生道路上一路顺风,一生幸福。