南京初二作文
“叮咚!前方到站——南京站,下车的乘客请做好准备。”随着一声到站提醒,我和爸爸的南京两天游开始了。
南京是个大城市,也是一座古城,车水马龙,高楼耸立,都体现了这座大城市的繁华。古城墙、玄武湖、明孝陵等富有特色的文化展现了这座城市悠久的历史。
在两天的游玩中,最好玩的非音乐台莫属。在我的想象中,音乐台是一座大房子,里面有一个台子,下面是几百张椅子。可现实完全不同。走进去,首先看到的是茂密的树丛和古老的参天大树,下了台阶,走到门口,便豁然开朗:只见一道高大的石壁竖立在前方;目光向下移,便瞧见一排喷泉正随着音乐向高向低的摆动着;再往旁边看,是一条走廊,显出一种古典美;前面是一片草坪,草绿葱葱的,十分肥沃;而在草坪上的是一大群鸽子。
只见一群鸽子突然飞起,它们张开雪白的双翅,扑棱棱地从我头顶上飞过,我赶紧低头,生怕它们来啄我。那群鸽子颜色各异,白的、黑的、灰的、花的,各有各的风采。我拿出一片小饼干,朝一群白鸽子走去,这些鸽子姿态各异,有的在啄草地上掉落的饼干屑;有的一蹦一跳地向别的地方跳去;还有的在与别的鸽子抢掉落的食物。我掰碎饼干,轻轻地扔在草坪上,只见两三只鸽子迅速飞过来,抢着饼干。于是,我又扔了好几块,啊!鸽子啄食的样子还有点可爱呢!伴随着美妙的音乐,我们离开了音乐台。
南京之行短暂却很愉快,我想以后我一定还会再来的,再一次看看桨声灯影的秦淮河、巍峨雄伟的中山陵、历史悠久的明孝陵……南京,再会!