初二春作文
细密的柳枝抽出翠绿的嫩芽,久冻的河面也禁不住春雷的召唤,悄然开裂,鸟儿开始欢唱,鱼儿开始嬉戏,一派生机勃勃的景象。
阳光普照大地,留下万道光芒,天气回暖,唤醒草木万物。我倦怠地倚在阳台上,欣赏着这久冬逢春的美景。这时,一道黑烟横贯天际,令我不禁皱了皱眉。
只见那道黑烟还在继续弥漫,使天空渐渐变得污浊。这,就是引发雾霾的重要原因吧!我欣赏春意的兴致全然消失,开始对环境被污染而发出深深的叹息。
过了几日,在翻阅报纸时,看到了一则让我大为振奋的消息:一家染料厂随意排放烟尘,违反相关法律,因多次警告不予整改,现已强制关闭该厂。
这不正是那天排放黑烟的厂子,怪不得这几天不见天上黑烟弥漫了。
我走到窗前,看者草坪上的鲜花嫩草,陷入了遐思之中。一阵汽车的鸣笛声将我拉回了现实。
“唉,这花花草草怎么禁得起汽车尾气的伤害啊!”我发出了叹息。
如今,越来越多的车辆也是空气的一大杀手。是尾气,将雾霾一点点加重;使环境,一点点被污染。
想当初,五年前,汽车还少些,满地绿草,树木郁郁葱葱,纺织娘的欢叫声在草丛中此起彼伏。一只只蛙蹲在荷叶上,哇哇哇开着演唱会。
再看如今,草儿总是垂着脸,树儿也耷拉着枝叶,夜晚的虫鸣变得稀疏而又不欢快。蛙声也消失殆尽,连那成群的萤火虫,都不知飞向何处。
唉,这都是雾霾造成的,人类,应当反思自己的行为了,不能再让环境积习恶化下去。
春天,已经变得那样不自然,那样不真实,处处是人类布置的假花假草,失去了虫鸣和蛙叫。
唉,春天在哪里呢?真向往那美好的春天,春长在啊!