万物复苏的春天,我又来到故乡的小河旁,默默地望着挺立的柳树,心里泛起一圈圈涟漪。
这是一棵亭亭玉立的柳树,它细软的柳条随风摇曳,触到了我的发梢。我仿佛自己也是一棵柳树,与它们一起嬉戏、玩耍。
柳树细长的柳丝垂到河面上,好像在轻轻地抚摸河娃娃的脸蛋,又好像是一位身披绿蓑衣的渔翁,撒开大网,等待着鱼儿上钩。柳树最爱和蝴蝶炫舞。风吹过,柳树会甩动着“秀发”,疯狂地跳起舞来,蝴蝶只好望“柳”兴叹。“轰隆隆”雷公的一声怒吼,让云宝宝吓得直掉眼泪,倾盆大雨下起来了。我连忙跑到躲雨的亭子,远远地看着立在雨中的柳树,它们宛如保家卫国的战士,守护着属于它们的领土,丝毫不畏惧雨点的威胁。
雨停了,阳光普照大地。鸟儿开始欢叫了,柳树个个都像淋浴后的样子,伸伸枝丫,抖抖柳条上的雨珠,继续像往常一样,静静地看着美好的世界。
我悠悠然然地漫游了一个下午,直至夕阳亲吻着西山的时候,百灵鸟的歌声才把我的心灵唤了回来。我看见柳树们的快乐生活了,我多么得意啊!
我愿牵上你的手,一起到它们的生活中去当个平凡的过路人。因为一片柳叶儿闪烁着生命的光彩。