端午节初二作文
这个令人难忘的端午节,不是因为粽子更好吃了,也不是因为龙舟赛更好看了,而是我远方的朋友来我家玩了,她也是慕名而来,祭奠屈原,感受我们这边端午节文化的一员。
这位远方的朋友是我的笔友,在一次兴趣爱好交流中,我和她交换了地址,成为了闲暇时刻写一写信的笔友,在刚认识的时候,她就表示她想要来我家乡祭奠屈原,终于在这个端午节,她得到了家人的许可,只身来到了我的家乡,来见见我这个笔友,也来见见屈原与世长辞的江河。
尽管她没有告诉我她长什么模样,穿什么衣服,她来到我家时,我却还是在她的眼神中察觉出来,她就是我的笔友,那位和我通信有两三年的笔友。她看见我的第一眼,便从书包里掏出了她写了许久的日记,我感动了,这是我们在通信中时常会说到的交换日记,她还记得,我收下她的日记,也跑去屋子里找来了我的日记,交到她的手里。
之后,我带着她去了屈原纪念馆,也带着她指认了屈原投江的位置,她站在那个位置上沉默了许久,随后我们便不再提起屈原的事情,像两个没有心事的中学生那样,在文化园内散步聊天,把我们时常在书信里讲到的话题,又重新聊了聊。
聊了许久后,我又问她要不要去看赛龙舟,这一次她高兴地拍了拍手,我带着她来到了龙周看台边,示意她,这就是一年一度的龙舟比赛了。她被眼前壮观的比赛给吸引住了,还从书包里掏出了相机,为正在激烈时刻的龙舟运动员们拍了照片。
看完了龙舟赛后,我带她回家吃了妈妈包的粽子,她笑嘻嘻地望着我妈妈说:“阿姨,这是我吃到的最好吃的粽子了。”说完,我们所有人都笑了,笑我这个笔友可爱,也笑我这个端午节注定要令我记忆深刻了。