仿佛只是回眸一瞬间,那个阳光明媚的初秋就已经开始苍老,深秋蹑手蹑脚带到了我们身边。
树叶脱落,在金色的风中打几个旋儿,看看与自己相依为命的大树,无奈的留恋一番,随风奔向远方。萧瑟的寒风中,只剩那光杆儿的老树孤独的立着,稀有的阳光投下,地上早已经没有了斑驳的树影。
而风,也变了。春天,它温柔的如母亲之手;夏季,它、热情似火;而秋天,它开始冷酷,无情的冻僵一双双热乎的小手。它,开始越发令人恐惧起来。
孤潇的秋,也是金黄的秋,更是收获的秋!果树被累累硕果压弯了腰,丰收的庄稼在田间不停的扭动粗壮的水桶腰,农民伯伯脸上的手问都舒展开来,画成一个又一个动情喜悦的微笑。
树叶化为清风,花苞变成硕果,而我们,也在蜕变。
那是一种过么曼妙的感觉啊如金蝉脱壳,心中一种由稚嫩、天真构起的围墙满满的在瓦解,但又想多了什么似的,让我捉摸不透。脸上笑脸依旧,但多了金风成熟;冰冷双手还是僵硬,但已经捧上了手心的太阳;望着落叶仍然惆怅,但少了那些感伤,欣慰将它取代。
我们都在蜕变,丑小鸭就是这样变成白天鹅的。我们都像小草,每一次的破土而出都会更有生机。
在这孤寂、傲然、萧瑟的秋天,我留下的不再是一个落寞的背影,而是一个被光晕笼罩的有着天使般微笑的阳光女孩头像!