大手拉小手作文(初二作文)
记忆当中,我很少拉爸爸的手!
别以为我爸爸是个凶狠的角色,我的爸爸是这个世界上最慈祥最宽容最温和的爸爸,他从未骂过我一个字,更舍不得抬起他的巴掌打到我身上。他的手很温和、绵绵的、摸上去像摸缎子一样的舒服,可我和他总有一种奇怪的疏离感。我宁肯紧揪着妈妈因冬天在刺骨的冷水里洗衣服而日渐粗糙的手,也不让爸爸牵着我。
有一次去坐过山车,妈妈死活也不肯玩,爸爸就自愿担当起了护花使者的工作。在缓缓启动之前,爸爸张开他的手示意我把手放进去。我虽然像只骄傲的公鸡一样逞着能说不怕,可是指间的冰冷早就泄露了我的心虚,小手就颤微微地放了上去,然后这冰冷就被爸爸铺天盖地的暖意融化了。我的心这才找到了自己的位置,换了一脸淡定的表情,手抓得更紧了些,本来只是爸爸抓着我的手,我又不放心的换成了十指相扣。
这是什么感觉?生怕我会因为风驰电摯的威力甩离我的爸爸,我倍加用力地抓着,那就是安全的场地,我所全身心依赖的爸爸,就是它的代名词。
我细心的摸着,爸爸手上不知什么磨出的茧,我却觉得这茧不硬,一点也没有硌得生疼,想这圆圆的茧,也早被爸爸全身散发的柔和化成了软软的罢。我的手何其的渺小?被爸爸用力攥着动弹不得,爸爸手上的肉成了一个个小小的枕头,我的小手陷入了爸爸大手给我的一泓温柔之中。我突然发现我的手一直这样小呵,不管我曾一度愚蠢的认为我的手很大很大,我这些幼稚的想法顶撞着爸爸的大手,可即使把爸爸的手刺得有些伤痕累累,爸爸的大手还是宽容地给我收起了所有,所有从我的小手里扔出的冷漠、鲁莽、叛逆甚至嘲笑。
此时,我的小手有点儿汗津津的了,爸爸以为我是吓出来的呢!因为现在的车已经像是个疯子一样上串下跳,机器轰隆隆运作的声音怎么也盖不过车上的人尖叫得声音,眼看着就要撞上去了,可是“嗖”得一下,影儿就模糊了。我一声也没吭,真的,就在爸爸以为我是吓得闭上了眼睛的时候,他哪里知道,我根本不害怕啊!我挺惬意的闭上了眼,安心地任自己头脚本末倒置,还有幸福地被爸爸牵着手。
突然想起爸爸有一次说:“不管别的,我们三个幸福就好。”
我承认我很不孝顺,我根本没有努力搜集过有关我爸爸的一切,只有这双给我无比幸福的手,我还顽固的要拒绝。写过多少文字,这却是第一次写我的爸爸。我真的是我爸爸的女儿啊,因为我也不善于表达。
属于我一个人的爸爸,还有属于我一个人的妈妈。
我们三个人大手拉小手,幸福就好啊!