大手和小手(初二作文)
在生活当中,遇到困难需要帮助的时候,也许会有一只手向你伸来。那只手也许是大手也许是小手,但那只手一定是一只会给予你信心、帮助的手。
记得那天我一人在家闲来无聊便准备坐车去街上玩。运气真好一出门车就来了,车内拥挤不堪几乎动弹不得,好不容易才挤上车,还没缓过神来就发现又有一个人要上车,回头一看竟是一个小孩,他个子矮矮的看起来十分弱小,脸色也不太红润。由于车上太挤,而又因他那么矮小,所以只能拒之门外,看着他那着急,无奈的样子我咬下决心伸出了我的那双手说:“弟弟不用怕,牵着我的手我拉你。”他听了似乎懂了点什么慢慢伸出了他那双小手,我牵着他的手将他拉了上来,他那双水灵灵的大眼睛注视着我,轻轻地说了句:“谢谢你。”听到这句话,我。
还有一些事呢,想看吗?想得话继续往下看哦!
那天我校举行了一场跑步比赛,我一大早就兴致勃勃地来到学样只等比赛开始随着校长一声令下比赛正式开始了,首先是由我上场。前一段跑得较顺利可就在后一段意外发生了,不小心摔了个四脚朝天似乎还挺严重,此时的我束手无策地坐在地上,就在这时一双大手出现在我的眼前,抬头一看是我的体育老师。他的这双手给了我力量,勇气,我拉着他的手吃力得站了起来,就这样他搀扶着我一步一步走向了终点。
有时候不仅只有大手帮助小用,小手也会给予大手一定的帮助、信心。
那是一次期中考试,考试成绩出来后令人很不理想,让我不知如何对爸妈交代,我一路垂头丧气回到家中,一个人坐在椅子上发呆,弟弟见我这样又看见了的我成绩册知道了我垂头丧气的原因像个大人似的用他那稚嫩的小手握着我这双手说:“哥哥不就是没考好吗,下次努力就行了吗?没关系的,我不也总没考好吗?笑一个嘛!”听了弟弟的话我豁然开朗,是这双小手让我重燃了自信。
助人为乐为快乐之本,其实也就如同于“大手和小手”之间的互帮互助。