怀念有大手陪伴的日子(初二作文)
记忆中的那双大手厚实宽大,带着满满的老茧,却是心灵深处那一抹抹不去的温暖。儿童时光中,我那稚嫩的小手一直紧紧拉着爸爸的大手。看着慈祥的爸爸,手心深处传出来的温暖便会让我找到一个坚实的依靠,一种幸福的感觉。
儿时的我是一个“跟屁虫”,总是不停地跟在爸爸身后。爸爸忙碌地工作时,我便乖乖地坐在旁边看着他。只见爸爸那双有力的大手在毛纱袋上摩擦了几下,一个侧身,就将毛纱袋提了起来,一个蹬腿,那只袋子便稳稳地落在了肩上,娴熟的动作一气呵成,变戏法般让我惊叹不已。忙完工作,爸爸总是先将手反复搓洗好几遍,然后牵起我,手心传来微微湿润的触感,带着浓浓香皂的味道。这便是大手的味道,温暖的味道。
我和爸爸一起放过风筝,一起写过字,一起玩过游戏。高大的父亲总是在我的面前低下身,用他的手为我梳头、洗衣、做饭,牵着我的手,为我打造一个幸福美满的童年。
这双大手拿过砖,下过田,盖过房子,做过苦力,手上那满满的老茧承载着一段段不同的过往与经历。
那双大手上的层层纹路,是岁月淌过的痕迹,是生命飞逝的象征。就是这样一双大手,为我抵挡了所有的风雨,独留下厚实的温暖与慈爱。爸爸的大手伴我跨过年年岁岁,它变得越来越粗糙,而我的小手也在岁月长河里一点点长大。昔日大手牵着小手的时光在慢慢离我远去,可我依然怀念着那段有大手陪伴的日子,追寻着爱的点点滴滴。