大手小手(初二作文)
妈妈牵着我的手,穿过短短的马路,踩着坑坑洼洼的泥路,走向拥有蓝色围墙的幼儿园。妈妈温暖有力的大手温柔地包裹住我稚嫩的小手,带我走在洒满阳光的路上。
妈妈的手就像会施魔法,充满不可思议,这是小小年纪的我最深切的感受。温暖的毛衣,可口的饭菜都是魔法。当妈妈牵起我的手,我觉得她的魔法似乎从她温暖的手心源源不断地传给了我。
谁也不知道时间老人悄悄来过,又悄悄带走了什么。很快,我的个子如雨后春笋一样拔高,而妈妈,两鬓微霜,脸上细纹浅布。我变得敏感易怒,并且厌恶牵妈妈的手,渴望着飞出去才好。我渐渐忘记曾经迷恋过妈妈的手带给我的温暖与鼓励她的笑容少了
我骑自行车时狠狠摔了一跤,血淋淋的伤口,阵阵难忍的疼痛,我烦躁着。妈妈硬要帮我处理伤口,我有些别扭,因为不久前,我与她吵过一架,为了一件无聊的事情。
她细致地清理伤口,时不时抬头看我。我憋得满脸通红,显得万分不适。毕竟我们很久不曾接触过了,对于妈妈的一切,我都在不由自主地想要抵触。忽地,她握住了我的手臂,粗糙的质感奇异地带给我些许清醒。我的脑海里浮现出一双不很光滑白皙但十分有力,曾向我施展神奇魔力的双手。不同,完全不同!我的脑海里回荡着一个声音,我瞪大眼睛盯着妈妈的动作。
依旧是记忆里那灵活有力的双手,正飞快地来回移动,替我涂上药水包上纱布。可是这双手,又粗又干,简直像一块木头,布了许多茧子。我慌了,疑惑地看向妈妈,而她正专心细致地处理我的伤口,一脸平静泪眼中,一个苍老而坚硬的背影忙碌着。妈妈忙了好久,累了好久,而我是她的孩子,惹她生气,没有替她做过任何事情!