我最亲爱的妹妹:你好!
这是姐姐写关于你的故事,因为有你的陪伴,让我今后的日子不再孤单。
2007年12月12日,你的第一声啼哭使全家人都松了口气。你,降临在这个世界,成为了我们家中的一员,而那一年,我恰好6岁。
看着襁褓中酣睡的你,让我觉得有这样一个和小不点做我的妹妹是一件很神奇的事情,你的小小手会拉着我的小手,每次睡觉之前都忍不住再看看你,亲亲你的笑脸我才会感到安心,才会有一个又一个好梦。
当你再大些,懂哭,懂笑,也会喊爸爸妈妈,更会喊姐姐的时候,已经蹒跚着学走路了,我拉着你走过我曾经走过的路。那一年,我8岁。
时间好像指尖的流水,悄悄地,不留痕迹地,一滴一滴从我手中溜走,任谁也抓不住,而如今那个只会咿咿呀呀叫的小不点,都二年级了,正是花一般的年纪,学会了后悔,时常在妈妈不在的时候偷偷穿上妈妈的高跟鞋,还跑到我面前炫耀。
美好的时光总是很短暂。
当我步入初中,青春期的我,脾气大不如从前,整天就只想着玩,和爸妈吵架也是家常便饭,挨了打,就会跑到楼上,像个孩子般哭起来了,妹妹就坐在我身边,给我擦干眼泪,自己却早已哭得像个泪人儿,看着眼前娇滴滴的妹妹,豆大般的泪珠顺着脸颊滴在我的手心,也滴在我的心里。
那一年,我14岁。
时光匆匆,一梭又去一梭痴。我已收起曾经的脾气和性子,那日,我在你的口中得知,你同学的姐姐告诉你,你姐姐是个不成器的东西,你却对我说,我姐姐是全世界最好的人!妹妹,你知道吗,听到你说的话,姐姐的心都碎了,我不想让你在同学的面前抬不起头来,不想让你觉得有我这样一个姐姐是一件很丢脸的事情,为了你,我一定会好好学习,我也会证明,我比你那位同学的姐姐强百倍,我要让她为这句话后悔的!
妹妹,妈妈说过,这个世界上除了爸爸妈妈只有你陪我,只有你是我最亲最亲的人,她希望我们两姐妹能一直像小时候那样,姐姐会永远疼你,爱你,即使我什么也给不了你,但你不要忘记,无论何时,无论何地,姐姐永远在你身后,当你伤心了,难过了,我这里永远有一个温暖的怀抱留给你!
这一年我15岁!