端午节
2017的端午节马上就要到了,很多人都很欢喜,因为这是我国四大传统习俗之一,小孩欢喜:可以放假,大人欢喜:可以轻松,老人欢喜:传统习俗。大家只认得放假,认的吃粽子,玩好玩的。可有人知道端午是怎么来的吗?恐怕没多少人知道吧!
让我来告诉你,端午在最初时是没有的,后来因为一个叫“屈原”的爱国诗人,因为不愿看到国家没落不禁跳河身亡,相传这是长江中下游的罗汩河,人们为了纪念这个爱国诗人,他死了的那天人们分分往河里投食,怕河里的鱼虾吃了屈原的骨灰。我们的老师在今天和我们说了关于端午的一些趣事:“老师说‘你们一定要感谢屈原知道吗?’同学们包括我在内都不解的摇摇头:心里不禁纳闷,屈原有做过什么惊天动地的事吗?:问到‘为什么要感谢他啊?’老师笑眯眯地说:‘诶,你们看中国古代那么多诗人,例如李白、杜甫、杜牧那些啊。他们写那么多诗让我们背却没有放过假,而屈原就离骚出名还给了我们放三天假的时间,是不是应该感谢他啊!’同学们恍然大悟,:哦,原来如此。但老师又神秘的一转:‘可惜我姓李,遵从李白。怎么能让屈原好名远扬呢?所以我经过一晚上的考虑决定,你们放假期间需要做一个手工艺品与写一篇关于端午的作文’同学们傻眼了,不知是哭是笑。老师话锋又一转:‘不过老师我又老好老好了,所以你们做的手工艺做得好有奖,奖啥不如奖钱实在我就给好的一人发五块’这回同学们的内心被激起来了……”
唉,我的端午就打算在家抱着粽子睡了,你们呢,嘻嘻。