忆初二作文
记忆,应该被长存。
——题记
秋游,和同学们去了大丰。温顺的麋鹿,娇俏的鹦鹉,这些固然引人,但,记忆最深的是荷兰花海。
只是靠近,就有一阵香气。不是小家碧玉的含蓄,不是大家闺秀的娇柔,而是睥睨天下的肆意张扬。一大片的香水百合,像是巡视的女王,高傲的开放。
温和的郁金香,满天星,则是陪同在侧的女官,才貌双全,却不失傲骨。
许是为了应这名字,“荷兰花海”,建筑皆是欧式的,风车,钟楼……而在路边,却立着一个橘色的电话亭,安静的,不引人瞩目的。
因着同行的是几个女生,便有着去拍照。说来也怪,几个人在电话亭外不管怎么疯闹,进了亭子,却都娴静的像变了个人,嘴角的笑似抹了蜜,甜丝丝的,让人怀疑:电话的那端是不是真的有个人呢?
我也走了进去,缓缓拿下电话,放在耳边,那端没有声音,我却仿佛听见了拨号时的“嘟嘟”声,一声声的,交杂在一起。这个小小的亭子里有过什么呢?一对热恋中的小青年在这里互相说着甜言蜜语;有这七年之痒的老夫老妻讲述着柴米油盐;相隔两地的父母子女互相叮嘱着要保重身体;忙碌无休的青年听闻父母病重拨往医院的急切……一个小小的电话亭包含了人生百态。
听过一个故事,一位贫苦青年的妻子怀孕了,与青年在路上闲逛时看见了一个电话亭,关上了门,与门外的青年通话:“我告诉你,你可得一辈子都对我们娘俩好,不然,看我怎么收拾你……”后面的话模糊了,却给人甜蜜温馨的感觉。
但,不会有那么美满的结局,青年的妻子死了,死于大出血,一尸两命。曾经温和老实的青年开始了报复,将与妻子走过的重要之地作为线索,带着警方回忆着自己与妻子共同度过的时光。
电话亭,就是第二个。
为什么电话亭是红色的呢?可能是因为红色暖人心吧。
“情书不能撕毁,只能收藏。”因为那代表你的青春。其实不仅仅只是情书,每一样能代表曾经的东西都要留着,哪怕它所代表的再不堪,那也是你生命的一部分,你可以摧毁物件儿,但你永远无法抹杀曾经。
曾经的失落与美好,都应该被铭记于心。
就像,记忆,应该被长存。