忆初二作文
老师就像一场春雨,给予我们拼搏的动力;老师就像茫茫大海中的灯塔,引导我们前进的方向;老师就像春日的暖阳,温暖我们的心灵,记忆涌上心头……
难忘您那坚毅的眼神。记得那是小学五年级,我的数学成绩一向不是很好,而您却当着全班同学的面表扬了我那天的作业,说我是唯一一个没有错题的,而我在座位上已满头大汗,手里紧紧的握着作业答案,听到那些夸奖好学生的语句用在我身上,一点也不开心不起来,内心只有惶恐不安和后悔。下课了,经过自己的思想斗争,还是冒着被老师批评的后果,手里捏着答案,去办公室找老师“自首”。
还没到办公室,我就已经怕的浑身发抖,直出冷汗。终于,我鼓足了勇气,敲了敲门,进去和老师说了整件事。在我说的过程中老师并没有表露出愤怒,仍是那个善良的面孔。我说完了,老师微笑的看着我,这个微笑,消除了我的害怕,她说:“作业是抄的?没关系啦,这件事就过去了,你可真是个诚实的孩子,加油吧,老师相信你一定会凭借的努力写出好的作业的。”老师的眼神中充满期待,坚毅。这种坚毅,让我有了学习的动力,成绩也越来越有进步。难忘您那坚毅的眼神。最忆是师恩……
感谢您对我的改变,我曾是一个十分内向,很少说话的孩子,更多的害怕,于是我上课从不举手回答问题。老师也渐渐的发现了,便在课上叫我回答,场面上度很尴尬,我明知正确答案,却不感说,老师说:“说吧,回答错了也没关系的。”我吞吞吐吐的说了。老师说:“很好啊,怕什么,会就说嘛,上课要多活跃。”我听了老师的话,有的时候开始会举手,回答一些问题,渐渐的,我变得不再不爱说话,开朗了许多。感谢您对的改变。
老师,与您没有血丝关系,却愿为我付出,为我进步而高兴,退步而着急,最忆是师恩……