在鸟语花香的春季,我踏进了初二下学期,也不知道如何面对,好象少了什么,好象又多了什么?
上学期,还是无忧无虑的我,来到此时此刻的我,以为自己会很平静,很平静的度过往下的每一天。其实不然,却是很踏实又很迷茫。
今年上初二下学期的我,我学会了一个人静静的考虑未来,一个人关在房里然后望着远处的风景发呆,麻木。
过去,我常常问自己:小草的生命有意义吗?没有人能在我的身边回答我,我也为此思绪了很多!
独自一个人倚在窗边听着羽泉的《奔跑》的时候,有一种莫名奇妙的感觉,我曾经以为自己微不足道!
可他一语惊醒了我——这棵自认为渺小的小草——其实万物都有存在的意义,即使是空气轻得可所畏比“鸿毛”还轻的空气,但万物却都离不开它,何况是翠绿,小草可以点缀大地,还可以,还可以。
今年的我,学会了忍,也懂得了接受。我明白了大地接受了万物,才有了今天的生机勃勃;天空之所以美丽,是因为它懂得忍受阳光和云朵。
今年的我,明白了过去了昨天,就意味着失去了昨天的光阴,但我知道就算失去了昨天。今天,明天,未来我都会努力,拼搏每一天。然而我却又不会遗忘昨天,还会不时看看沿途的脚印的“深浅”。
今年上初二的我,明白了很多,长大了许多,靠在窗台;有时放下手中的笔记,顺着阳光射进来的地方望去,静静的享着这迷人的色彩,享受着这不可多得的风景然后"超起"笔深深的记下来:我很寂寞,因为我在初二.
在人生的路途上奔跑,我们一路追寻,脆弱的生命小舟承受的"重量"太多太多了,忍着超负重的痛苦漂泊,时刻面临着搁浅,时刻面临着"沉船".但我依旧可以对着大地,对着天空,大海大声说着:没关系因为与我一样的生命小舟还有许多!
我们都会全力去维护这小舟,维护这小舟的依然向前航行。