初二生活作文
要说起我们班的学生啊,可谓“一言难尽,善恶难分”。
首先,因为我们班男生众多,所以上课说话的现象是“在所难免”,而且下课后追逐打闹的事迹也是“层出不穷”。又因为我们班的同学个个都是“喜剧天才”,所以班里时时刻刻都热闹非凡,尤其是课间十分钟,你的肚子一定会笑得受不了,疼得要命。其次,我们每个人都有自己的个性与行为习惯,于是,搞笑的事,尴尬的事,让人哭笑不得的事时有发生,数不胜数。可是别以为这样就算了,爱捉弄人的学生还大有人在,突然间在你耳边“震吼”一声,可能你被吓着“尖叫直上干云霄”,以至在诸位同窗面前“尽失风范”。不过更可恶的还在后头:经常往你的课桌里丢废纸,给你乱起绰号……令人火冒三丈而又无可奈何,真是既可气又可笑。
虽然同学们有时很“邪恶”,可“坏学生”也有“热心肠”。例如,A君平时狂妄自大,玩世不羁,但好为人师,乐于给人讲解难题,备受赞扬;B君虽然善用尖锐的言语攻击别人,“左邻右舍”对其“恨之入骨”,可大家平时测验时所用纸张多为B君“资助”;C君颇为“有才”,故常拿他人名字开玩笑,班里多数人对此“极为不满”,但其有时也会“心血来潮”地做点好事:帮值日生扫地,擦黑板……如此看来,这群“坏学生”也是有“可爱”之处的嘛!
也许这就是“青春”的特质,“好”与“坏”并存,“哭”与“笑”兼具,一切的一切都令人琢磨不透。因为说不清楚,想不明白,所以生活在青春校园里的我们才会如此快乐。是啊,有些心思,有些事就让它永远这么神秘着吧!