被遗忘,是我对小学黑暗时期的总结。那时的我,就好比是在所有同学中的透明人,脱离群体的一个存在,没有什么特别之处也因此总被大家遗忘。
停下手中正在做的事,回想过去的我,记忆又回到了七年前。现在,还记得一年级时见到同学们的第一天,我便是一个被孤立的存在。他们一群群的聚在一起,只有我一个人单独地坐在自己的位置上,只有一阵阵的叹息:“恐怕是再也没有我这样孤独的人了吧。”就连剩下的五年亦是如此,作为一个透明的存在,仿佛是没有存在于哪个班级中,以至于小学毕业的那一天,我的姓名对于许多同学来说仿佛还是陌生的。
至于原因,现在想想,也真是太多了。毕竟我是那么的普通,而又普通得特别。普通的长相,普通的成绩,普通的行为,一切都是普通的。即使是出现在某部动漫里,也只算是一个路人角色,一个画师仅用几秒连颜色都不用上便完工的路人角色,只是为了衬托的主角更主要罢了,不为人们所视,亦不为人们所记住。显得是那么的可怜和孤独。再艰难的事情也只能自己完成,不会有人来为你伸出援助之手。即使收到了伤害,也只会得到一阵嘲笑。因为透明,所以被遗忘。
然而,我终于迎来了转机。
从初中的第一天开始,那个曾经的我遍被我忘却,被我所抛弃,那个颓废的我,那个被遗忘的我,那个无能的我!我不希望在成为同学们眼中的透明人,我不希望回到以前那被孤立的黑暗时光。路人又怎样?也能够成为配角甚至主角!废材又怎么样?也能够得到短暂甚至是持久的成功!丑小鸭经历了漫长的黑暗时光最终成为了天鹅,那么我为什么就不可以逆袭?被遗忘并不可怕,可怕的是不敢去打破这现状!