不再初二作文
谁的青春不迷茫,只因我们正成长。
——题记
你经历过迷茫吗,我经历过,迷茫犹如体验绝望……
那时候的我面临着中考的重大失利,我的成绩低到极点,就连普通高中的最低门槛也进不了。我永远也无法忘记拿录取通知书的那天,尽管坐在毫不起眼的角落,但身边的同学还是会时不时地向我投来同情的目光。他们桌上的通知书是那么的耀眼,畅谈梦想和新学校的他们脸上所埋藏不住的喜悦刺激着我的眼泪一滴滴地滑落。( )
说实话,我想过放弃,因为让我去读我曾看轻过的职校我实在是没勇气。大半个暑假里,我除了吃饭就是睡觉,推掉了无数好友的邀约,与外界隔绝。那时候的我根本不知道未来是什么,也不知道我将来会成为一个怎样的人。直到见了她以后,我才真正地走出迷茫。
她是我最好的朋友,她说,她成功地如她妈妈的愿望考入了这市里最好的高中;她说,她妈妈希望她以后去大都市发展,再也不能实现我们以前曾一起许下的当老师的梦想;她还说,你并没有失败,去读职校吧,职校出来以后一样也能当老师的。她的梦想还需要我去实现,我没有资格可以迷茫……我没有想到她会对我说出这种话,年仅18岁的她,在父母安排好的道路上迷茫地走着,看似精彩的人生实则充满了诸多无奈。我呢,中考的失利就把我给击倒了吗?不,我要去职校,我想当老师改变别人的命运。爸爸妈妈已经老了,我不能再让他们为我担心。
我,为了梦想为了父母,为了她也为了我自己,不再迷茫……
每个人从出生就一直在成长,度过童年,走过叛逆,经历迷茫,到达青春尽头。而我却宁愿从来没有经历过迷茫:因为迷茫,犹如体验绝望,迷茫过后,只是换了个方向重新起航。