不再初二作文
或许、在这条漫漫的人生长路上,我们也只能用一些文字,怀着一些最初的感动,去祭奠那份早已随风远去的记忆。
常常想起,儿时的纯真和那无忧无虑的少年时代。
常常想起,和朋友们一起挥洒笔墨的情形。
常常想起,那一幅幅既熟悉又陌生的笑脸。
倚窗遥相望,天上月清寒,感怀这段平平仄仄的岁月,心中的花早已凋谢枯黄,有时总会忍不住的这样问自己,这一世的经历,你记住了多少,又忘却了多少?世间之事,总如大梦初醒般,待到回头找寻时,才发现、原来岁月竟已过去了千年的光阴。
流年似水,岁月蹉跎,就这样不知不觉的便遗忘了许多,曾经那些熟悉的容颜,似乎也都在岁月的风声里越去越远了,只余下一些记忆的痕迹,散落成一地的斑驳,再也找不回昨日的似锦繁华。
茫茫人海间,相遇、相知、别离、淡忘,或许就是这么的容易,任它时光再怎么回溯,记忆有多厚重,最终又有几人能逃得了似水般的流年浸染。
有些时候,我心里总是想着,假如岁月匆匆的脚步能放慢点、再慢点,那该有多好。只可惜、这一切都不过是我心中的妄念罢了,时光的流逝依旧,而我、依然还在这万丈红尘中,兜兜转转的前行。
或许、在很多的时候,我们都是身不由己的在感怀着,没有一点预兆,也没有一点理由,这就像是隐藏在我们的灵魂深处的一种本能一样,总是在潜移默化中,改变着我们对身体和思想的支配方向。
我不知道这是一种幸运还是一种悲哀,虽说每一段的成长都需要付出代价,可是、当我们抛却那些天真和青涩后,我们还能剩下些什么呢?这样的问题,让我不禁一次次的陷入到迷茫中
一直忘不了,那一年的欢声笑语。
一直忘不了,那一年的那群人儿。
一直忘不了,那一年的春华秋实。
一路走来,红尘滚滚,多少离愁别怅伴我浪迹在记忆的重影间。
时光辗转,流年不再,而我、依然,独舞风花雪月夜,今昔是何年?