雨中
窗外又下雨了。淅淅沥沥,好动听,好诱人。
那天下午也下着这样的小雨,天气好阴暗,一个消息使我喘不过气,一直是老师“掌上明珠”的我却在作文竞赛中一败涂地,作文跑题了。
放学后,我独自踏着跑道,在绵绵雨雾中漫无目地徘徊。眼前,是迷茫一片,雨丝飘在我的头上、脸上,打在我的心上,那样冷,那样沉,那样痛。我好想大哭一场。
不知过了多久,我的头上、脸上都湿漉漉的了,晶莹的水珠顺着脸颊流下来,分不清是雨水还是泪水。突然我觉得头上没有了雨丝,雨停了吗?我抬起头,头顶多了一把紫色的小伞,身后多了一个人我的谭老师。霎时间,我有很多的“对不起”想对老师说。
“凤梅,这么小的年纪,很多事情你还不明白,就让它成为过去吧的!生活就像天气一样,有时暗,有时阴,就算是温暖的春天,也会有暴雨的来临。
老师的话,就像眼前朦胧的细雨,一直飘在我的心中。我渐渐平静下来迎着小雨,我擦干眼泪,抬起头,和老师一起,撑着那把紫色的小伞。
小雨,使我又回到雨中的那一份亲切,那一份温磬。
是的,生活本来就是如此,有晴天,也有雨天,但雨天过后,又是新开始,又有一轮光芒四射的崭新的太阳。