雨中忆
又一次漫步在这已经熟悉了的校园里,却还是孤身一人。在这个时刻,总会想起那群亲爱的朋友。我们,真的,好久不见。
星期三晚上,难得的下了场雨。和同桌挤在一把伞下,在学校的操场上艰难地前进着,伞下沉闷的空气让我十分厌烦。于是,急性子的我离开了伞的保护,在雨中奋力地奔跑。雨水不紧不慢地落在我的身上,顺流而下,像在演奏着节奏舒缓的曲子。脚边不断有水花溅起,如同一个个调皮的小孩在我的裤脚上快乐地画国画。猛然觉得,这种感觉好熟悉。浑身湿透的感觉,雨中奔跑的感觉,还有那音乐家的雨,都是如此的熟悉。
哦,对了,是那时候。那时候我们无忧无虑地在雨天里尽情地奔跑;那时候我们手拉手跳过操场上的一个个“水池”;那时候我们宣泄似的在雨中呐喊:不说再见;那时候我们放肆地在雨中玩耍、大笑;那时候的我们是那么地疯狂,不顾一切;那时候的我们是开心的;那时候的我们如今已各奔东西
那时候,已经多久了,却还是那么怀念。就连回忆也是那么的有趣。此时此刻,我又一次在雨中奔跑着,而身边只有安静的雨,安静的黑暗,足以让人窒息。
到家了,被妈妈催着去洗了个热水澡后,躺在舒服的床上,望着雪一样白的天花板,神游天外。
窗外的雨还在淅淅沥沥地下着,我的思绪跟着雨丝飘去。好想回到以前,那时候,我们都是好朋友,永远在一起的好朋友。但床头的时钟提醒着我,时间不会后退,哪怕是一秒;我们无法改变世界,但世界却一直在变。或许命运抑是如此。第一次感觉,结束,是这么地无奈,不舍。
我伸出手,把灯关了。
睡吧,把那些属于雨的欢乐当做曾经最美好的回忆。