背影初二作文
终于,这个男生出来了,我看到了他的样貌,这不就是我们班的某某吗?他戴着一副黑色镜框,橘色镜架的大大的眼镜,他左手缠着绷带,托在胸前,右手举着拖把走过来,看到我他眨巴着大大的眼睛,笑着说:老师好!“恩,你好”我微笑着回应,看着他,我感到欣慰。
那天批改完作业本,看着已经面目全非的作业本,我带着怒气来到班上。有的同学“叽叽喳喳”的在走廊里吵闹,有的同学“嘻嘻哈哈”的在教室里嬉笑。
课余的时间班级总是处于一股喧闹与沸腾当中,更增添了我的烦躁。正当我想以迅雷不及掩耳之速度走进教室去抓某人时,突然一个半弯曲的背影吸引了我,“咦,他在做什么?”
带着疑惑我顺势往下看,只见他缓缓地伸出右手,身子有些艰难地弯了下去,用右手将脚边的餐巾纸捡了起来,丢进了旁边的垃圾桶里,然后起身走了出去。
由于人群的喧嚣与拥挤,很快他就淹没在人群当中,我没能看清楚他的容貌,当然也不知道他的姓名,但是那背影已经深深地烙在了我的心中……
又是一个雨天,猛烈的强风不停地扑打在我的脸颊,而干燥的空气也让我的喉咙干渴难耐。“还是去打点开水喝吧。”我嘟哝着走到接水仪器旁边。“咦,这个背影是?怎么这么熟悉?”
当我转身离开时,我看到了一个熟悉的背影。他正拖着一把拖把,由于只有右手可以拿拖把,他缓缓地把拖把提起来,然后又慢慢地放进水池当中,拧开水龙头。
看着冰冷凄凉的水从坚硬的银灰色管道中涓涓地流淌下来,我的心顿时像在绚烂的阳光下一般,褪去了雨天带来的烦躁与不安,反倒温暖极了。后来我才知道他并不是值日,他说他只是看到有垃圾就随手捡起来了,地脏了就拿拖把拖了。
在我们的身边,总会存在愿意主动捡起垃圾,主动做事,富有责任心的人!我在心中默念:愿我们都像他一样成为一个主动做事,富有责任心的人!