背影初二作文
夜,来的那么宁静,无声无息,只见远处有一丝若隐若现的灯光,似远似近,那么远,却那么明显。灯光下,两个人,一个高大的背影骑在单车上,车后那弱小的背影在月光的照映下,显得那么的渺小,伴着沙沙、滴滴滴的雨声,这里显得格外幽静。
那天夜晚,我刚吃完晚饭,便问妈妈:妈妈,外面的雨这么大,爸爸怎么还不回家?妈妈答道:你爸爸估计还在加班呢!可能要晚一点才能回来,你先去睡吧。听妈妈说完,我便回到了卧室,感觉头有点晕,所以很快就睡着了。
到了半夜,我突然被一阵剧烈的头痛给痛醒了,我就在床上大哭了起来。爸爸听到我的哭声,连忙跑了过来,对我说:你怎么了?哪里不舒服?我回答说:爸爸,我的头好痛。爸爸听了,连忙去抽屉里找来一支体温计给我量体温,过了五分钟,爸爸拿出体温计一看,哇,都已经39摄氏度了!爸爸大叫道。爸爸赶紧让我把衣服穿好,拿了把雨伞,骑着自行车直奔医院去了。
在我的印象中,从我家到医院只需要十几分钟就可以到了。但这次不知是因为雨太大的原因,还是我当时头昏的原因,时间仿佛过得特别漫长。我坐在自行车后,看着父亲的背影,泪水不禁而下!
到了医院,爸爸忙着帮我挂号,带我看医生,拿药,然后带我去输液。输液的时候,爸爸一直坐在我旁边,一直观察着我的一举一动。一会儿看看我的脸色有没有好点,一会儿又摸摸我的头是不是还很烫,还不时地问一问:有没有感觉舒服一点?快要输完液的时候,爸爸还去买了些好吃的东西回来。我打完针后舒服了很多,就狼吞虎咽地全部吃完了。
回家的路上,还是那个背影,随着我的长大,正在一点点衰老。而它身后,那个曾经渺小的背影,正在慢慢长大。总有一天,后面的我将会超越曾经辉煌过的父亲!