初二暑假作文
这个暑假,是初中最后一个暑假,也是至关重要的一个暑假。为了初三的学习和明年的中考,这个暑假很多同学都在认真学习,我也不例外。但对我来说,首先要解决的还是游戏瘾的问题。于是,我决定戒除游戏瘾。
第一天,我郑重地对家人宣布:我要戒游戏啦!妈妈很高兴,但爸爸似乎不大相信,他说:“太阳从西边出来了啊!”我知道他是对我没有信心,但我自己还是信心满满。好在第一天不玩游戏,也没有什么难受的。
第二天,我开始做作业,不知不觉间,心里就感到空落落的。看到题目上有个“游”或者“戏”字,我就会分散注意力。心里好像有条毛毛虫在爬来爬去,脑子里不时出现游戏登陆的界面画面。以前听别人说过戒烟,戒烟的时候心里像被猫抓了一样,我大概也是这样的。我想分散注意力,就听从妈妈的建议,拿了一本书来看。翻来翻去,都没觉得合适的,就随便拿了一本《读者》。谁知道,好像上天要故意考验我、折磨我一样,《读者》中居然有一篇文章就涉及到网络游戏。哎呀!心里那个痒痒啊!我把拳头攥得紧紧的,恨不得砸桌子。好在晚上我们要去姑姑家吃饭,饭桌上很热闹,我也就忘记了游戏。
第三天,真正的考验来了。还没爬起床,我的脑子就被游戏占据了。小精灵怎么样了,今天有没有装配免费派送,我什么时候才能升到50级,……我甚至都要抱着枕头在床上打滚了。我得想个办法,不然这一天真要“生不如死”了。什么办法呢?看电影!只有情节紧凑的电影,也许能吸引我的注意力。
我选了恐怖片,一边看,一边揪着心,居然把游戏给忘记了。直到看到电影很久,我还在想其中的情节,都没有想起游戏。奥耶!
第四天,有点奇怪,不再那么强烈地想玩游戏了。偶尔冒出个年头,我就赶紧去想别的事情。
第五天,我好像一天都没想到游戏。
……
第十天,居然是第十天了,我还是没有想过去玩游戏。
第十二天,爸爸终于认识到我这次是来真的了,在饭桌上主动承认错误,小看了我:“没想到太阳真打西边出来了!”
哈哈,再见了,游戏君!