初二暑假作文
暑假是丰富多彩的。有一天我写完作业打开电视机,看电视,电视节目都是过烂熟于心的节目如《西游记》《三国演义》等。我转了又转,一直没有我喜欢看的节目。正当我准备关掉电视的时候,我却被一个节目所吸引住了。
那是一个自行车表演秀,只见几位大哥哥骑着自行车表演着高难度动作,只见一位大哥哥从三米高的台子下跳下来,我为他捏了把汗,认为他一定会摔下来。可是他不止没有摔在地上,反而还来了个空中医药360度旋转,我被惊呆了自行车在他们手上、脚底下简直成了玩具。
我心里暗暗想着一定要学好自行车。我趁着写完作业的时间叫爷爷教我骑自行车。我找来一辆自行车,起初还要爷爷扶着,才能骑。我骑着自行车觉得,好像失去了平衡一样摔倒在地,原来是爷爷松了手。
我让爷爷教我如何上车,但是无论如何也上不去。爷爷对我说要掌握好平衡,要控制好平衡,经过爷爷一番指点后,我一摇一摆的骑上了自行车。我看到别人骑车的速度很快,我也想模仿,于是加快了速度一路飞奔起来。阵阵微风吹在我脸上,感到无比凉爽,正当陶醉在自我世界时。车子失去了平衡撞在了沙堆里。爷爷看到说骑车要专心,不要三心二意。我重新的骑起来,好像怕出现意外。
过几分钟,天上掠过了一群归鸟。它们欢快的唱起歌儿。天边的彩霞羞红了脸,好像对我说你该回家了。晚上我疲倦的躺在床上,回想起练车的经历,真是又有汗水,也有回收啊!