初二的梦想作文
一个冬日的下午,妈妈从市场卖回三只小鸽子,告诉我等它们翅膀长硬了可以飞回大自然。那天寒夜,我在露台上透过微弱的光线望着寒风中微微发抖的小鸟,心里在猜测:小鸟在想什么,它在梦想有一个温暖的窝吗?爸爸在边上说:“它的梦想是早日飞翔吧。但要实现这个梦想,一定要有一双坚硬的翅膀!”此时,我忽然心头一亮,我的梦想是当一名光荣的老师。那是我从小以来的梦想!
每个人都有自己心中的梦想,有的人想当文学家、歌星,也有的人想当军人、警察,而我却从老师身上看到了当一名人民教师的无上光荣。从一年级开始,我进入杭州钱塘外语学校读书快五年了,五年来,老师们爱心四溢的眼神让我感受到无边的快乐和温暖,老师们用智慧的钥匙帮我们打开了通向知识宝库的大门,教育我们要尊老爱幼,并在我们幼小的心灵里播下了求实上进的种子,为我们插上了理想的翅膀。她们呕心沥血、忘我工作的身影,时常出现在我的脑海中。为此,我下决心要当一名像她们一样为祖国培育花朵的园丁。老师,多么高尚的职业!老师是园丁,是人类灵魂的工程师。自从有了这个美好的梦想,我会经常想像,十几年后我会像钱塘外语学校的老师那样,站在神圣的讲台上,带领我的学生畅游知识的海洋。
小鸽子在我家的露台上快乐地生活了一段时间,它们慢慢地长大了。妈妈说:等它们的翅膀长硬了,就能实现自己的梦想——自由地飞翔,而坚硬的翅膀要靠努力地练习。小鸽子每天坚持练习,先是在露台的小花架上跳上跳下,不时飞起来“扑腾”几下,跌倒了又站起来。我看到其中一只小鸽子跌倒了十多次,不仅心疼地把它抱起来放进窝里,但它又跳出来练习,一刻也不肯休息。我问妈妈:“小鸽子怎么这样有毅力?”妈妈回答:“因为它始终有一个梦想!要实现梦想,就需要付出努力!”看着小鸽子顽强地练习飞翔,我想:我要实现自己的梦想,同样需要努力学习,学好本领,像现在的老师那样有渊博的知识。老师知道我有这个美好的梦想后,也经常鼓励我要为实现自己的梦想而努力。所以我能够始终保持勤奋好学的习惯,上课认真听讲,下课认真完成作业,不会的问题虚心向别人请教,各科都取得优异成绩,做到了全面发展。
小鸽子慢慢地长大了,能够长时间在露台上飞来飞去,而且飞得越来越稳,并不时飞到我的窗口边,似乎来道别。一个雨雪后的中午,我们全家在露台上散步,三只小鸽子围着我们盘旋了一圈又一圈,终于依依不舍地飞走了。望着自由自在飞翔的小鸟背影,我想:小鸟的心中梦想一定没有放弃过,所以它们每天不停地练习飞翔。
只要心中有梦想,就会努力付出,就会梦想成真!