初二的生活作文
躺在衣橱底的是那一个精致小巧的布偶;藏在日记本最后一页的是封存已久的“情书”;装裱在墙上的是心血来潮的拼图。每天奋笔疾书、沉浸于试卷的我,换角度看生活,一样充满着情趣。
妹妹迷上了布艺,每天放学一回到家就看见她在缝缝补补着几块布料。时不时,我丢失的纽扣还会出现在她的作品上。有时,我想过去看看她又在摆弄什么,她却立刻拿到一边不给我看。
我却没想到,在生日那天,她把那个从不给我看的布偶送给了我。它的眼睛是两个蓝纽扣,碎布编成两条小辫子,穿着一条紫色的裙子,甚至绣了一行歪歪扭扭的字:你最爱的妹妹。很可爱啊!
当时我才明白,这是妹妹生活中的情趣。把自己天真美好的愿望缝进了这个做工粗糙却精致可爱的布偶里。这个不起眼的小兴趣成了这个小女孩生活中的点睛之笔。
明天是老师的生日,我坐在明亮的台灯下苦思冥想着应该送老师什么礼物好。送挂链?太女孩子气。送巧克力?太普通。又是一番思想斗争,我决定将一张春游时的班级合照当作礼物。小心翼翼地,我把它装进一个小熊的维尼的相框里。因为老师的手机背景是维尼,所以我想老师应该会喜欢。整理好了礼物盒,却总觉得少了些什么。我思索着应该是少一封信吧。于是开始动笔,写着他总是很耐心地给我讲解题目,从不嘲笑我一而再地问同样的题;写着他那次春游带几个同学去玩鬼屋,因为差点赶不上车而给司机连连道歉......
写着写着,我笑了。这真是太像“情书”了,虽然只是我对这位老师的喜爱和敬仰,世界上所有的爱表达出来都是这样子的吧!第二天,我悄悄抽出了放在礼物和里的这封信,果然还是不好意思给老师。于是这封青涩的“情书”被埋在了日记的最后一页。每每看到它便会回忆起这一生活片段,这何尝不是一种情趣?
暑假里,我和妈妈逛街时被一家拼图小店吸引了目光。店里的拼图看起来都很高难度,但我们两个一时都被勾起了兴趣,心血来潮买了一幅拉斐尔油画制成的拼图。
回到家,我们很有干劲地拼起来。只是每一块都看起来一模一样,堆在一起五颜六色的。我和妈妈讨论了半晌,时间滴答,等好不容易拼了边框,已经不知不觉到了九点。我们感叹着:“这可真是打发时间的好方法啊!”
渐渐,我们找到了正确的方法,按着颜色和形状一块块填满了一整副。每按一块进去,心里总会又惊又喜。满满的成就感。最后拼玩了,装在了客厅的墙上,不止客厅变得多彩了,我和妈妈的感情也是。情趣,不是我俩拼图时聊天谈心与按上拼图时那种曼妙的心情吗?
那个布偶微笑的脸颊;“情书”的天真无邪;拼图的绚烂缤纷。这些便是我所知的生活中的情趣。