幸福的约束初二作文
偶尔在公园中,听见一位母亲焦急的呼唤,瞧见孩子满满失落失落地在絮叨中被妈妈领回家:“你还小,这太危险了!”这时我会想,也许这母亲的“杞人忧天”恰好避免了事物的发生呢?
偶尔在家中,远远传来母亲的呼唤:我无奈地提笔写起作业,这时我会想,换个角度想,妈妈的催促不正让我有了更多时间投入学习了吗?
偶尔在人行道边,看红灯亮起,车辆急忙停止,颤颤巍巍的老婆婆得以放心地走上人行道,这时我会想,“红灯停绿灯行”的法律规定实在是有效维护了社会秩序啊!
偶尔在静谧的林间,赏夕阳中秋日的落叶悄然归根,沉甸的果实显露枝头,这时我会想,大自然让人无可奈何的自然变化不恰好带来了丰富多彩的四季之美吗?
偶尔
偶尔我会陷入思考这一切的种种:母亲的叨念,让我们安全,促使我们努力;社会的规则,令我们有序;自然的无情,让万事万物有条不紊地和谐共生这不同的“约束”,不刚巧组成了我们生活中方方面面的“幸福”吗?
这时我想着约束是父母的几声絮叨,是温情的亲情;约束是纸面上白纸黑字的制度规章,是社会的关怀;约束是大自然中无时无刻存在的演变,是世界的宽广与博爱!
唯有“约束”,我们才能蓬勃生长;唯有“约束”,我们才能坚守礼仪待人的传统;唯有“约束”,我们才能条理清晰地工作、生活;唯有“约束”,我们才能充分享受生活的幸福!
这时我悟出:只有理解约束,我们才能更好践行;只有遵守约束,我们才能平安无事;只有敬畏约束,我们才能收获真正的幸福!
且让我们在尘网中,敬畏约束,感悟幸福吧!