幸福的约束初二作文
有时侯,羡慕飞鸟能在广阔天空中自由翱翔,而自己却只能在狭窄的街道里穿行。
飞翔的感觉是怎么样的呢?怀着这个疑问,我从跳楼机上一跃而下。第一次感到发自内心的无助,风从耳边呼啸而过,景物都因快速移动而模糊,可怕的失重让我感到五脏六腑都在翻腾,心不受控制地跳动。回到地面的那一刻,才感受到源自脚下土地的踏实。纵然鸟儿拥有天空的美,但脚踏实地的笃定也是一种幸福。
有时候,埋怨红灯的时间太过漫长,但当一切交通规则都不复存在时,又会变成什么模样呢?
交通混乱而拥挤,车祸频发,通行效率大大降低,这都是我们可以预见的。同样的,若是社会没有了规则,那么就会窃贼横行,生命安全再无保障。人性的黑暗面没有了规则的约束而完全暴露。那时的人与兽又有什么区别?与兽生存在一起,你能想象吗?如此反观,规则不正是一把保护伞,而那被保护的安逸,不就是幸福吗?
有时候,希望自己能摆脱父母的管制,做自己想做的任何事。曾经沉迷于手机的世界,网上的小说,漫画,视频,资讯,将我深深地吸引。每天把自己锁在房间里,不愿意再与他人交流。母亲再三奉劝无果,只好无奈地没收了我的手机。起先几天,我一直对手机念念不忘,直到我发现,手机外的世界原来更精彩。清晨有鸟儿奏曲,中午有母亲亲手做的午餐,晚上可以和父母一起聊天散步。这不就是幸福的小生活吗?如果没有约束,也许我永远无法体会到吧!
诚然,我们会为约束所恼,但若是没有了约束,那事情的发展会是我们期待的吗?换一方面思考,我们难道没有因约束而体会到幸福吗?既然如此,就让我们享受约束吧!