冬日的阳光(初二/700字)
冬日的阳光很远,很淡却令世界充满生命与知觉,无不令人渴望。我也不不例外,也在寻找着冬日里的一抹阳光。
夜幕已经降临,城市褪去白天的喧嚣沉寂在严寒之中。我静静地写着作业,窗外呼呼的风声不绝于耳,使我不禁打了个寒颤。妹妹有些发烧,妈妈让我下楼替她买药。我手中拿着妈妈给的零钱,心想:这么晚了,药店不知关门没有?
寒风肆掠地吹打在我的身上,我搓了搓手哈了口气,不禁暖了许多。我快步走到门口熟悉的药店,只见里面一片漆黑。眼中的希望渐渐暗淡下去,“哎”我叹了一口气准备离开。突然一声模糊的问候传入耳中:“丫头,来买药的?”我转头只见一位阿姨骑着电动车调了头向我开来,“嗯。”我点了点头。她微微一下,停好车“我正准备回家就看见你站在药店门口,进来吧!”
店中再次亮起灯光,似乎与黑夜格格不入。我告诉阿姨妹妹的情况,她一听径直走到一排药前,指尖似精灵般划过一盒盒药,最终停在一盒药前拿起递给了我。她嘱咐道:“一天吃三次,每次吃半颗”听着她连贯的话语,我似懂非懂地点了点头,付完钱刚跨出药店,忽然听见阿姨叫我便停下了脚步。她正在关灯,关完后锁好药店门,还不放心用手推了两下门才确保锁紧准备离开。她看见站在门前的我,似乎想起什么,拍着我的肩说:“快点回家吧,注意安全哦!”她说话时隐隐约约可以看见吐出的白雾,不一会儿又消散了,好似从未来过,但那阵暖意却飘向了我,飘进了心底,久久不散。似冬日里阳光的照射,如此温暖。“谢谢阿姨!”我莞尔一笑,“没事,我走啦!”她的身影渐渐远去,逐渐消失
其实我看得出来阿姨是急着回家的,可她仍然回来买药给我,那无私的帮助与淡淡的问候是我冬日的阳光。风仍瑟瑟地挂着,没有停息的意思,额前的碎发随风乱舞,可我竟感觉不到寒意,而有一丝暖意悄无声息钻进我的心底。
我快步的回家,妈妈喂妹妹吃了药,她的烧也退了些许
我寻找了黑夜中的阳光,似风般易逝,暖意却驻扎心中,挥之不去。