匆匆那年(初二/500字)
过去的就让它过去,成为怀念。然后埋在心底,我们都默契地不再提。现在总是后悔,甚至做梦会梦到,过去的那些人和事。只是他们都变成了我不熟悉的样子,尽管我比谁都清楚,匆匆那年,匆匆那些梦。
当时害羞不敢说的告白也好,惭愧的抱歉都好。总以为还有时间,再拖几天。到现在恍然发现,没有人会再倾听了。我想回去,就算告白会被人拒绝,抱歉所不被人原谅。可是,时光你怎么如此残忍?
那年的毕业,试卷满天飞,情书也不少,可我只记得那些背道而驰的人们。他们曾经说好天涯海角,天荒地老。现在才用眼泪讽刺他们当时的天真,就连一直跟在我身后的你也走了。我怕老天听不到我的呐喊,于是在分开那天撕心裂肺的哭泣。没有人愿意等我了,我仿佛被世界遗弃的人,孤零零站在阴暗的角落。
你们背上的行囊,和我空空如也的双手形成了对比。我狼狈地想问你们:为何如此放得下?你们却只给了我一个意味深长的苦笑。
我突然明白,匆匆那年走过的时光,每个人都是这么走过,并不是他们无情选择了忘记。而是我太傻,执着太久该放下的事。
匆匆那年,我所幸运遇见你们;匆匆那年,谢谢你们陪在我身边;匆匆那年,让我们用怀念来悼念。
天下没有不散的筵席,请把这些人和事永远埋在心底,时光不会重来,请用微笑表达酸涩的思念。