有一个大家庭,培育了一代又一代的学子;有一位母亲,她平凡,却又很伟大。这就是夏中,全名“夏集镇第一初级中学校”,坐落在夏集镇的行政中心,地理位置得天独厚,就连周边的乡镇每年也有不少学生赶到我校就学,可以说夏中是一所既优秀又受欢迎的学校。身为夏中学子,我想说,谢谢您对我的培养,我爱您夏中!
夏中,感谢您给予我知识。宽阔明亮的教室,先进一流的教学设备,谆谆教导的老师。享有这一切,我是多么的幸福,我将在这里学到无价的知识。每到那清脆的上课铃一响,每间教室都传来了朗朗的读书声、老师清晰的讲课声,像知识的海洋上荡起层层涟漪。我们不仅学到的是知识,还肩负着老师对我们殷切的寄托。夏中,您给我的,我永不会忘。有一句话说的好:滴水之恩当涌泉相报。“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”,您对我的付出,我一定会用优异的成绩来报答您的。
清晨,天还没亮,我们就起床了,伴着晨曦,直奔教室。“一日之计在于晨”,虽然睡眼惺忪,但一想到能够和老师、同学们在知识的海洋中遨游,顿时睡意全无,激情满怀。教学楼变得人声鼎沸,读语文,背英语,好像无数的早起的鸟儿争相和鸣,又如千万只勤劳的蜜蜂在花间飞舞。
母校的付出是无私的,奋斗的青春是美好的。可时间它总是这么快,这么不留情,如流水般匆匆逝去。想起在夏中的时间仅仅只剩一年半了,我就非常不舍。诗人艾青说“为什么我的眼里常含着泪水,因为我对这土地爱得深沉。”心中有对夏中真挚的爱,所以我依恋母校,一想到会离开她,怎能不留恋呢?
三年的初中生活已经溜走了一半,感谢老师对我的悉心栽培,没有伯乐,我们永远都不会成为千里马,您们一天天的呵护和陪伴成就了今天的我们。感谢您们!感谢夏中!
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远,并把它献给您——我的胸怀博大,爱心无价的夏中和恩师!
夏中,我爱您!