校园初二作文600字
雨后的校园是那么美丽,乌云从天上渐渐没了踪影,太阳也不知什么时候到天上站岗了。雨过天晴,豆大的雨珠藏在花辨里,躲在叶片下,像和我们玩捉迷藏,总是躲在我们看不见的地方。
房檐下聚集着许多小水珠,一个一个都牵着手,仰望这浩瀚天空,柳树垂着一头的碧绿长发,被这纯洁的雨洗了一次头,染上的灰,都不见影子,她一身清清爽爽。
这时,同学们像锁在笼子里的小鸟,重获自由了,便疯了般地冲出教室,一打开门,新鲜地空气与我们撞了个满怀。她们伸出了细嫩的小手,捧着这来自天上的雨珠,保护它,笨拙地,像在保护一只受伤的小鸟小心翼翼地:“哇,雨珠会跳舞。”这句话像千万条绳子,先锁住了同学们前进的念想,最后系住了同学们的心,大家都纷纷围了过来,她的眼神中透着兴奋与欢乐,脸上也露出了一丝的微笑。只见,她的手微微向下倾斜,小雨珠在她的手上坐了一次开心的滑梯,最终从手指缝隙中汩汩地流走了,一个同学这样,无数个同学也这样,无数双手都来迎接着来自天上的雨珠,小雨珠在他们手心里荡漾出了水的柔情。
阳光透过云层,散发着微弱的温暖,像撒粉似的由天降地,洒落在同学们的脸上、花瓣上、水洼上……每个清澈见底的水坑都抱着一个火辣火辣的太阳,同学们都迫不及待地来到水坑边,卷起裤角,脱掉鞋子,先是用脚尖沾了一下水面,紧接着把整双脚都浸进去。一瞬间,一股又一股地冰凉,流入了我的心田,看着水坑在沉思,我以为它在怀念着雨的柔情。
同学们一阵又一阵地笑声,被风吹起,飘荡在校园的上空。