校园初二作文600字
“校园”这个名字对于我们来说并不陌生,它可以说是我们的第二个家了,在这个“家”里我们度过了小学里最美好的时光。
清晨,金色的阳光铺满大地,校园里的花开得格外鲜艳,那一棵棵挺拔的大树上栖息着歌唱的鸟儿。同学们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,个个精神饱满,怀着激动的心情,来到操场上,准备参加一周一次的升旗仪式。
升旗仪式开始了,大队辅导员用严肃的声音发出口令:“升旗仪式现在开始,升旗、敬礼、奏国歌。”在同学们企盼的目光下,站在升旗台上的五位小旗手,神情严肃,小心翼翼的系着鲜艳的五星红旗,全体学生在雄壮的国歌声中,在冉冉升起的国旗下,庄严的举起右手,向无数先烈用鲜血染红的国旗致敬。全体老师也仰望着国旗,眼睛里流露出对国旗无限的爱。
每当看到五星红旗,我仿佛看到了1949年10月1日,中国人名伟大的领袖毛泽东主席在北京天安门城楼上亲自升起的第一面五星红旗时的情景。耳边仿佛响起了:“中国人民从此站起来了!”这惊天动地、气壮山河的声音!看到五星红旗,我仿佛看到革命先辈前仆后继,英勇奋战,鲜血染红了大地,染红了蓝天!是啊,祖国曾经受过多少苦难,才换来了今天的幸福和平。我们怎能不珍惜这幸福美好的时光!看到五星红旗,我轻轻的抚摸着胸前的红领巾,不经想到:为了祖国的美好未来,为了自己的大好前途,我一定要好好学习,长大争取做个对社会有用的人,让五星红旗永远在祖国高高的蓝天上飘扬!
升旗仪式结束了。阳光依然那样灿烂,花儿依然那样美丽,大树依然那样挺拔,鸟儿依然那样快乐,我们的心依然那样激动……