校园初二作文600字
我的梦想是创办一所“梦想校园”,相信没有一个人希望早上踏入校园时是这番景象:垃圾随处可见,同学们乱扔乱丢,草坪披上斑驳的“衣服”,值日生忙碌地清扫着……但往往是这边刚刚扫干净,那边又有人扔纸屑;那边刚扫完,这边又有人扔垃圾,值日生们因此忙碌着……
看到如今这番景象,我揪心不已——母校需要我们来帮她“改头换面”,清理污垢。于是,我决定化身环保小卫士,帮助母校恢复“美丽容颜”!
这天,我走进校园,“迎面碰上”一张白纸,我一个箭步冲上去,一把抓住了还没落地的白纸,径直走向垃圾桶,把它扔了进去。它躺在垃圾桶里,仿佛又在对我说:“谢谢你,让我回了家!”我的心情顿时舒畅多了。
从校门口到教室的这一段路,我不知弯了多少次腰,捡了多少次垃圾,更不知有多少人用异样的眼光看着我,他们也许会认为:你一个人能改变什么?我不理会他们的眼光,径自捡着垃圾。一会儿,我回头一看:咦!我走过的地方还真干净了不少!第一次行动,成功!
此后,我的干劲更大了。许多同学还加入了我这位环保小卫士的行列,这不但使我信心倍增,还增强了我的“战斗力”呢!我们还出面劝阻一些同学不要乱扔垃圾,让他们养成良好习惯。于是,我们组成了一支“环保小分队”,不止针对乱扔垃圾:我们设计了许多标语,如:“弯弯腰,打造一片绿地”。现在,校园里的垃圾越来越少……
如今,我们的校园真干净:操场仿佛被雨水冲洗似的,水珠在树叶上闪闪发光。小花小草每天向我们点头问好,鸟儿在我们头上叽叽喳喳地叫着,仿佛在歌颂我们的丰功伟绩。微风习习,花香沁人心脾,我们每天高高兴兴来上学,快快乐乐地回家。这都是全校师生共同努力的结果。
同学们,请赶快加入我们的环保小分队吧!共创梦想校园!让我们的校园越来越美丽!焕发出迷人的光彩!