校园初二作文600字
春天,万物复苏的季节。我们的校园经过了漫长的严冬,脱去了厚棉袄,换上了新衣裳,变得鸟语花香,一派生机,十分惹人喜爱。
在我的校园里,各种郁郁苍苍的大树仿佛是一片绿色的海洋。其中,最吸引我的就是教室门前的香樟树了。远远望去,它像一把绿色的大伞,挺立在花花草草之上,星星点点的鸟影让它看上去精神十足的样子。走近些,才发现几片似红似绿的叶子,在一片绿荫中格外醒目。再近些,又有了新发现,一个个可爱的小嫩芽正依偎在枝头,一片墨绿中闪着耀眼的嫩绿光辉,仿佛是一个个胖嘟嘟的婴儿。我站在二楼,爱怜地抚摸着小嫩芽,在手与它触碰的那一刹那,我感觉到它们是那么娇小,那么弱不禁风。嫩芽那小小的翠绿的叶子一层裹着一层,一片包着一片,整整齐齐,鼓鼓囊囊,不留一点儿空隙。透过那厚厚的“衣服”,我仿佛看到里面孕育着一个幼小的生命,可爱极了,让人爱不释手。
校园里随处可见的绿,更衬托出花儿的娇艳。在一片绿色的羊肠小道上,斑斑点点的粉红色吸引了我的目光。哦,那是一株桃花树。下过了一场雨,桃花沾上了一颗颗晶莹的雨珠,一副俏皮的模样。五片花瓣,细丝般的花蕊,显得那么清幽典雅,富有生机。我走过去,仔细端详这天仙般的花儿,花儿有的红艳艳,有的粉扑扑,有的白嫩嫩,色彩应有尽有。轻轻捧起灿烂的花枝,抚摸娇嫩的花瓣,哦,原来它薄如蝉翼,嫩得让人不忍再去触碰它。
啊,校园的春色!你像一阵清风,吹走了我们的烦恼;你像一汪清泉,浸润了我们的心田;你像一曲动听的旋律,让我深深陶醉……