校园初二作文600字
叮铃铃……随着下课铃声的响起教室里再一次变的忙乱和燥热起来。而我在短暂的庆幸终于又“熬”过一节课后萌生出了一个暂新的想法——去楼下逛一逛吧!
本身就虚弱的我,在出院之后更是不敢过多的走动。而今天我似是终于下定决心一般走进了这个熟悉而又模糊的校园。
虽然已是荡漾着活力的春季,可还是不免感到一丝惹人的清冷。对比初三教学楼下那让人一看便不禁生出寒意的劲松,初二楼下便显得温婉多了,那满树的梨花像松散的积雪,一枝一穗都吸收着路人的眼球倒是有了几分“乱花渐欲迷人眼”的味道,而低矮的叫不出名字的矮木也不甘示弱抽出了翠绿、金黄的嫩枝,翠黄交映让人眼花缭乱,美不胜收。在花草的相迎下不知不觉就从后庭走到了操场。
虽然升上初中学习不免紧张,可操场仍有面对极限、挥洒汗水的健儿,在这葱绿的世中忘我的奔跑似风、似箭,如疾行的猎豹,如飞奔的骏马,让我在这青春活力中,在这充满生机的春天里,不由得沉醉。
而就在此时恼人的上课铃声却是不合时宜的响了起来,,而就在此时又吹来一阵本不该存在于这个季节的寒风,可就在这寒风中,再回响的铃声中,我却觉得整个世界都在变的缓慢。似是要留下这超凡脱俗的表演——漫天飞舞的花瓣和沙沙作响的枝叶,偶尔传来的鸟鸣声组成了这场盛大的演唱会,欢快的赞美诗,回旋的咏叹调,美妙的协奏曲,仿佛在这一刻同时奏响,这是大自然的和弦,这是无法比拟的乐章,“立于浮华之尘,奏响绝世之音!”意犹未尽的赶回教室,似乎枯燥的课堂都变得生动起来。
是啊!生活本来就是反复枯燥的,可只要发现了其中的乐趣,它就会给予你任何事物都无法比拟的乐趣和喜悦。