写最爱的初三优秀作文
那一块粉红色的小熊图案的手表静静地在我的抽屉里躺着,没有“咔咔”的秒针移动声,它就停滞在那里,六点十五分。这是一块惹人喜爱的小手表。东流逝水,叶落纷纷,荏苒的时光就这样悄悄地,慢慢地消逝了。日光倾城而下,时光摆上的印记在身后层层腐朽。那块手表却依然如旧,我对它的喜爱也只增不减。它是一块电子表,手表的带子是土黄色的,带子上面缠绕着白色的紫藤萝花纹,花纹里镶着一个呈圆锥状的表盖,表盖下面有一个正在跳舞的小熊图案。小熊图案栩栩如生,它有着水灵灵的黑眼睛,小小的嘴巴,一脸呆萌地看着天空上面的云朵儿。正因为它住在这块手表里面,这个手表才变得更加精致,令我更加的喜爱。这块手表,名曰:“小熊。”小熊手表,我的最爱。
那天,是朋友的生日。没有蛋糕,没有过生日的气氛,只是简简单单地在她家玩。但是,我依然决定要送她一件礼物。送她什么礼物好呢?没有经济来源的我不敢向父母开口,将礼物的主意打到了奶奶去年送我的新年礼物上,一块小熊手表。经过深思熟虑后,我决定把小熊手表送给朋友。
当我来到朋友家时,我有点吃惊。那座陈旧的房子竟然是她的家?!我忐忑不安地敲了敲门,一位老奶奶开了门,看了看我,问:
“你找可可吧?”
我点了点头,看了看里面空荡荡的厅子,我的心里好像空了一块,失落落的,这是怎么回事啊?
“她生病了,不在家。”老奶奶年迈的声音响起。像一盆冷水浇在我的头上,那么冷。
“她怎么毁约呢?明明说好今天的。上午还好好的,下午怎么就生病了呢?肯定是骗我的。”我不甘心地想。赌气地踢了踢门口的垃圾桶。看了看手里攒着的手表,瘪了瘪嘴。
后来,朋友转学了。她没有提那天的事情,我也没有问。但,我听说了一个消息,她心脏病病情越来越严重了。由于她家里没有过多的钱财,家中已经负债累累,没有钱治病了。只好退学治病。
我那时心里咯噔一下,泪水不经意的滑落,望着那块小熊手表,我的心被什么狠狠揪住了一下,才发现,手表停在了六点十五分这个位置,六点十五分,是她转学的日子,六月十五日。这也许是巧合,也许是手表“有意而为”。
这块表,代表的,是我的友谊,是我送给朋友的礼物,是我的心。它时时刻刻无不告诉着我友谊的珍贵,善解人意的伟大。这块表,是我的最爱啊!
“人情冷暖正如花开花谢,不如将这种现象,想成一种必然的季节。”我多么希望我和朋友的友谊能永远停滞在时间点上,如同我的手表一样,永不流逝,永远不变。
可是,我不能了,因为朋友已经离世。
小熊手表装满了回忆,也承载了希望。令我明白,多理解朋友苦楚,多珍惜来之不易的友谊。
小熊手表,我的最爱。