我的最爱作文400字
书,是一片海洋,让人沉迷,快乐,受益不尽。接下来我就给我的书列一个单子吧!
第一类,漫画书。我相信大家都对漫画书感兴趣,但对我来说看漫画是被禁止的,所以,我只能窃读。在一个周末,我到一家书店读书,机会来了,我心里笑开了花。姑姑对我说:“多读些名著。”我哪听得进啊!到了书店,我直奔进去。眼睛急切地找着,终于找到了漫画书,姑姑要我看名著,现在有了漫画,怎么能看名著呢?于是我顺手一拿,一页,两页,我像一匹饿狼,如饥似渴地读着。
第二类,小说。过了些日子,我觉得漫画书也无法使我满足了,便读起了小说,常常看些侦探破案,那种十分危险的场面,又巧妙地破案,我心里爷跟着乐,有时有不幸的事发生,心里爷跟着悲,正是这种悲喜交加,让我越看越快乐,越看越好玩。
第三类名著,在一次偶然的时间,我迷上了名著《西游记》,让我感觉什么事必须要有付出才会有收获。《水浒传》让我知道了好人一定会有好的结果,坏人最后的结果永远不会有好下场。《杨家将》让我知道了岳飞保卫国家,为国家付出了生命,最后精忠报国。
这就是我家的读书馆里面的书,十分好看,你也可以来看啊!