我的最爱作文400字
书籍——我的最爱
每个人都有自己的喜好。有人喜爱运动,有人热爱旅游——性格不一,兴趣爱好不同。我呢,就喜欢拿一本书,找个僻静之处,坐下来,津津有味地看。
小时候,我并不爱看书。但有一次,我漫不经心地打开一本“小人书”,只看了两页,就被那丰富多采的画面和曲折离奇的情节深深地吸引住了。我觉得书是那么的富有魅力,那么的神奇美妙,我仿佛被引领到了一个又一个奇妙的神话世界中,不能自拔。慢慢地,随着年龄的增长,我阅读的胃口越来越大,故事书、作文书、文学着名等我无所不读。在书的大千世界里,我学会了一些写作的技巧;明白了什么是真善美和假丑恶;也了解了我们祖国文化的历史悠久和博大精深。
一天上午,我和妈妈来到省图书馆,妈妈对我说:“儿子,妈妈有事去了,你自己在这看书吧。”没办法,我也只能拿起一本《三毛流浪记》看了起来,这一看不要紧,我彻底被吸引了。
打那以后,我就喜欢上了看书,不,应该是热爱看书了。
书,带给我们知识,带给我们光明,带给我们能量!