我的最爱作文400字
一提起书,我便来了兴趣。
我喜欢看书几乎到了痴迷的程度,吃饭时看,上厕所时看,每天晚上都是搂着书睡觉。早晨一睁开眼,我衣服也顾不上穿就开始看书了。有时上厕所看书,一蹲就是半个多小时,为此没少挨老妈的批评。老妈不是不让我看书,而是怕我不良的看书方式影响我的健康成长。
我有一个雷打不动的铁习惯,周五周六晚上要看很长时间的书,因为第二天不用早起上学,所以晚上可以睡得迟一点, 多看一会儿书。有一次,晚上8:30了,我还在看书,突然,传来了一阵脚步声,我果断地关上灯,把书藏到被子里,不出我所料,老妈打开我的房门来检查我的瞌睡虫有没有上岗,老妈见我“睡”着了就安心地走了,听着脚步声渐渐地远去了。接着看,可我打开灯后不一会儿老妈又冲进来了。我本以为老妈回房了,没想到老妈杀了个回马枪,要在第一时间来捉拿我。
道高一尺,魔高一丈,我吸取了教训,在被子里打着手电筒看书,闷了就出来换口气,这下老妈不会发现了吧?
书——我的最爱。