我的最爱作文400字
众多水果中,我相信很多人都会喜欢苹果啊、梨啊、香蕉啊、草莓啊、柚子啊、桔子啊,而我去喜欢柠檬。
黄黄的,香香的,吃起来酸酸的,就是柠檬了。有很多人,因为柠檬酸而不喜欢吃柠檬,但我却对柠檬情有独钟。
盛夏即将到来,我从超市里买来了几只柠檬,做成了冰镇柠檬茶,甜中带一丝酸,最后下咽肘,还有一点点苦涩,但当苦涩消失后,就是无尽的清凉,好舒服啊!
除了做柠檬茶以外,我喜欢柠檬还有另一个原因。
柠檬的香气很甜,这种感觉其实很难表述,好像嘴里有甜品一样,不是很腻,而且有一种清新的味道。我记得有一首歌,歌名我忘了,它说的就是柠檬茶它多清新,无艰清新,原来亲情可以如此甜蜜,每一天更爱你,别忘记那lemontea。有一年暑假,妈妈在减肥,我就做了一种不加糖的柠檬茶,很酸,很冰!我自己只试了一小口,就兴冲冲地跑去给妈妈喝。妈妈还夸我做得好呢!
柠檬荼拉近了我和妈妈的距离(平时妈妈很忙),我喜欢柠檬,喜欢它那酸酸甜甜的味道,你喜欢吗?
柠檬的味道很特别,不过我还是很喜欢吃柠檬。