我的最爱作文400字
我喜欢绿树成荫的夏天,喜欢果实累累的秋天,也喜欢银装素裹的冬天,但是我最喜欢万物复苏、生机勃勃、充满欢声笑语的春天。
春天到了,大地脱掉了冬爷爷送给它的羽绒服,穿上了春妹妹新做的绿外套,世界万物焕然一新。小河被温暖的春风唤醒了,河面上的冰融化了,河水唱着歌,欢快地向下游流淌,发出“叮咚叮咚”的声音,好像一位大自然的歌手在拉着小提琴。
那美妙动听的歌,把正在冬眠的小动物们给惊醒了。蛇妈妈刚醒,就马上到郊外去找吃的,想快点儿让自己的小宝宝长大;乌龟慢吞吞地爬着,用新奇的目光看着世界;熊摸摸自己的肚子,觉得太大了,决定春天要减减肥。所有的动物们都向着希望走去。
融化的河水还滋润了岸旁的迎春花,迎春花盛开的时候,人们就知道初春来临了。初春的时候,许多花都已经绽开笑脸,在暖洋洋的春光中静静盛开。春风把花香送给我们,这让我想到了“迟日江山丽,春风花草香。”春天的花儿把原本光秃秃的山坡点缀得十分灿烂,荣耀极了。各种花在风中迎风招展,争奇斗艳,都想成为花中最漂亮的那个,好一派春意盎然的景象呀!
春天太美了!我爱春天!