我的最爱作文400字
我们生活中有许多鲜美多汁的水果,我却最爱柠檬。
柠檬是椭圆形的,两端稍窄,顶部较狭长,有突尖。它是水果中最酸的,果皮厚,粗糙,可以用刀切成一个圆片形状,里面的一颗颗小果粒酸甜可口,吃到嘴里总是酸到让人皱眉,却让人直呼真爽。柠檬可以榨成柠檬汁,当然想要把柠檬做成美味的果汁可不能忘了加蜂蜜,如果忘了加蜂蜜,那做出来的柠檬汁可会酸到你终生难忘。
柠檬还没成熟时,表面是浅黄色的,成熟后就是金黄色的。柠檬如果做成冰淇淋的话,绝对不能少的是奶油。柠檬要做成柠檬干,首先要把柠檬切成长方形的果片,然后放在有阳光的地方晒上几个小时,风干后再加上甜汁……就成了柠檬干了!
柠檬如果做成水果拼盘,首先把第一圈放柠檬片,第二圈放苹果,第三圈放桔子,第四圈放上甜糯的西瓜,第五圈放金钱橘,就这样,一个营养、美观的水果拼盘就完成啦!
柠檬富含维生素C,能化痰止咳,生津健胃,能用于支气管炎、食欲不振等症状。
我爱柠檬,柠檬是多么的可口,柠檬干是多么的美味,用柠檬制造出来的水果拼盘是多么得整齐、美丽!