我的最爱作文400字
我最喜欢的事情就是看书。对于看书我有一种难以自拔的喜爱,因为书中有我想要的一切,我能从书本中学习很多有用的东西,比如:历史事迹、人文风俗、文学语言等,这些都对我的学习有着很重要的作用,它帮助我很多在学习上。
我把书籍分为这几大类,历史、人文、知识、技能,这是我所涉及到的书本的范围,也是对我有用处的书籍内容。看书是一种习惯和爱好,假如你不喜欢读书,那么强制性的让你读书也不会有什么好处,也没有什么作用,所以说这是不能强求的。我们读书要活读书、读活书,不能死读书,要能理解书中的含义,明白其中的道理,读书的目的是从中学会一些东西,而非潦草而过,没有印象,这样是没有用的。
读历史书可以让我对世界上的历史人物有所了解,尤其是我们中华上下五千年的悠久的历史文化,书可以让我明白很多书本之外我所不能读到的东西,每一个历史事件都是一个有趣的小故事,都能让我回味无穷,深感敬畏。读技能书可以让我学会一些生活小技能,一些学习的好的方法,减少时间的浪费,为的就是提高我的效率,因为时间很重要嘛!
各种各样的书籍都可以让我们学会一些知识,只要我们是有一颗求学的心,就一定有收获!