我的最爱作文400字
各位同学,今天就让我们来讨论讨论什么才是你的最爱。对我来说,钱就是我的最爱。
《卖火柴的小女孩》这个故事许多人应该都听说过吧,这个故事主要讲一个卖火柴的小女孩大年夜冻死在街头的故事。大年晚上,应该是一个最温暖、最幸福的夜晚,此时,每家每户都待在家里烤着火炉,吃着美味的晚餐。而这个小女孩却还要冒着大雪出来卖火柴,可见她生活极其贫穷。外面下着鹅毛大雪,贫困潦倒的小女孩依然坚持着在卖火柴,最终被这雪的寒冷和无情给冻死了。这个小女孩为什么要这样做呢?还不就是因为她没有钱吗。
有人说钱乃身外之物,简直是屁话!没有钱,你怎么去买衣服穿;没有钱,你怎么买好吃的东西;没有钱,你怎么在这个社会上生存、立足!?不要说我现实,好,你清高,那有本事你把钱都给烧了呀。再说了,有钱难道不好吗?如果我有许多许多钱,那我就可以随便去哪儿旅游都行,可以吃到许多许多的美食,可以买漂亮的衣服,喜欢的玩具、书籍。
怎么样?难道你不喜欢钱吗?