我的最爱作文400字
我的最爱,很多很多,来自不同的方面。
——题记
嗯,上次已经讲了我最喜欢的水果和季节,那么今天,我来介绍一下我最爱的书和最喜爱的颜色。
书籍
中外名著都是那么富含哲理,每本都有着不同的特点,每本都可以称得上是文学界的奇葩。如果有人问我:“哪本书更多地赋予了你不折不挠的精神呢?”也许我会回答:《假如给我三天光明》。看这本书时,我感觉好象穿越了时空隧道,海沦凯勒就是生活在我身边的人似的。我能感受到她的痛苦,替她感叹命运的不公,我能替她报怨上天所赋予她的苦难,但我又被她的坚强所折服,我能为她所取得的辉煌所佩服。这样的书就像心灵鸡汤,为我们的心灵汲取着营养,告诉我们怎样培养积极乐观的人生态度,怎样面对挫折,面对苦难。这种书,令我爱不释手。
颜色
提起最爱的颜色,映入眼帘的便是那淡而典雅的雪青色。记得五年级时,老师让大家自己找朋友,组成一个学习小组。我们五个组成了大拇指活动小组。从此,我们互相帮助。有一次,大家无意谈论起了颜色。于是我们就把组旗定为雪青色。从此,我们都开始喜欢雪青色。
这就是my最爱。