我的最爱作文400字
粉笔是学校里最常见,最平凡的东西。粉笔,长着矮小的个头,圆柱形的身体。它的身体很脆弱,只要轻轻一捏,它就会被折成两半了。如果它不小心摔在地上,就会粉身碎骨。虽然它的身躯如此脆弱,可它无私奉献的精神却使它成了我的最爱。
当语文老师拿起它,把一句句生动美好的语句写黑板上,让我们在汉字王国中遨游;美术老师拿起它,画出一幅幅盛大的山水画,让我们认识美丽的大自然;数学老师拿起它,写出了一道道代表知识的方程式,带我们走进神奇的数学王国;英语老师拿起它,写出了一句句标准的英语句子,带我们走进了奇妙的英语世界。
“吱吱吱吱”粉笔在黑板上飞快的移动着,一粒粒细小的灰尘从它经过的地方落了下来。它那不大的身躯渐渐地没了。但黑板上却出现出了一排排整整齐齐的字。
它渐渐地,渐渐地,无声无息地消失了!何曾有人在意过它的消失呢?但它对这一切毫不在乎,因为他知道:他已给了人们许多许多
哦!生活中不就曾有像粉笔那样的人吗?他们与世无争,不计较个人得失,只是默默奉献。粉笔你虽然身躯十分柔弱,但你无私奉献的精神却使你成了我的最爱。