陪伴(初三作文)
泥土对种子的陪伴是用心地呵护和无微不至的照顾,而泥土对大树的陪伴却只是远远地注视着,默默地守护着
时光追溯到一年前那令人心潮澎湃的一天。运动场看台上花花绿绿的条幅迎风舞动,仿佛在为拼搏的健儿们摇旗呐喊,随着发令枪“嘭”的一声,叫喊声此起彼伏。班主任唐老师带领我们高举“必胜”的牌子,大声喊着加油,他一会儿号召我们左右挥动牌子,一会儿又挥舞着拳头为运动员打气助威,她不受自己胖胖憨憨的又略显笨拙的身体的阻碍,在看台上又蹦又跳的,哪里像个一本正经的老师?简直就像我们的同龄人一样朝气蓬勃,青春活力!咦!唐老师又去哪儿了?我环顾四周都没有看见那么笨拙的身影,正当我无处寻觅之时,只见不远处一个矮小的胖胖身影正搀扶着一位比那身影高出很多的人,定睛一看,是唐老师搀扶着一位筋疲力尽的运动员。我赶紧跑去帮忙,只听见:“你真棒,我太崇拜你了!”“来,赶快,多喝点水,休息一下。”只见唐老师一边喘着粗气,一边迅速打开一瓶水拿给那位同学。
唐老师的脸已经因为搀扶这位比她不知高了多少的同学而变得通红,也因为快跑的缘故上气不接下气,但她依然一直在笑。我站住了,看着她为运动员付出的一点一滴,我不知是怎样一种情愫油然而生,只感觉,有她的陪伴,真好!在她的热情加油下,我们包揽了所有奖项。
熟悉的加油声又在耳边响起,可这次却因少了什么而没有一年前的那样有力、热情。环顾四周,花花绿绿的条幅依旧迎风舞动,可却没有一年前那样令人心潮澎湃,发令枪还在“嘭,嘭!”地响着,可每声巨响都如一块巨石冲撞着我的心灵我如同在噩梦中惊醒一般,迅速环看四下,一丝失望从我眼中悄然划过唐老师病了,很严重的病,严重到无法同我们一起参加运动会。运动会前的她住院做了手术,听到消息后,有多少人默默拭去眼角的泪水我不知道,只是清楚地记得,那一刻所有同学下了决心在运动会上放手一搏,将那属于我们的奖状献给那个笨拙却令我们敬爱的身影。
我们拼尽全力高喊着加油,好像要连同唐老师的份一起喊出来一样,我们的加油声响彻运动场每一个角落。巨型的加油牌子高举过头,最大幅度地挥舞,但我却仍没有抑制住那一丝悲凉的流过。“你们看!”顺着一位同学的手指望去,一个再熟悉不过的身影站在旁边居民楼的窗户前俯瞰着场上的一切。是她!真的是她!泪水像喷泉般一涌而出,那一刻脑海只剩一片空白,任眼泪肆意地喷涌成了唯一能做的事。我们极力向她挥手,可她却没有注意到,只是专注的看着场上的所有比赛,不时地微笑着。虽然距离很远,但却仍然可以感受到她坚定的眼神,那嘴角微微的弧度给了我们莫大的鼓励,在那弧度的鼓励下,我们再一次包揽全部奖项。
唐老师对我们的陪伴正如同泥土对种子的照顾,在我们逐渐成长时,那份陪伴其实一直没离开过,只是方式变为了泥土对大树的守护。