距离产生美(初三作文)
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
题记
世界是渺小的,再遥远的两个人也会有相遇的一天,再亲近的两个人也会有分隔他乡的一天,远的可以变成近的,近的也可以化为远的,这一远一近就产生了距离,距离也就产生了美。
小时候,喜欢躺在曾祖母的怀里,在夜里,望着漫无边际的星空陪着曾祖母一起数天上的星星,数着数着就进入了梦乡。有一次,我问曾祖母:“您像天上的哪颗星星啊?”曾祖母指着天上最小最暗的一颗星说:“就是那颗。”然后又指了指旁边最亮的一颗星说:“那颗就像你。”小时候的我并不知道曾祖母为什么说那颗最亮的星星像我。
直到三年后的一天,天灰蒙蒙的,下着零星小雨,路上几乎看不见人,我收到一条信息后,急匆匆地赶去医院。曾祖母因病重住院了,当时,滚烫的泪滑过我的脸颊。曾祖母临终前握着我的手笑着说:“天上最亮的那颗星星像你,因为你发出的光可以照亮我通往天堂的路。”
曾祖母走了,去了很远的地方。我每次想曾祖母时,便抬头仰望星空那颗最小最暗的星星,发现它永远陪伴在最亮的那颗星星旁边。即使再遥远,只要用心去体会,也会觉得心心相印。
远和近只是相对而言,天涯海角,世界上没有最遥远的地方,萍水相逢,世界上也没有最近的距离,远和近是一种思绪,是一种文化,是一种感叹
其实,远和近更是一种感情,一种最丰富而又最简单,最清晰而又最模糊的感情。人活在世上,是在无数的感情里度过的。有人说一个人的生命是从笑声中开始在哭泣中结束的,这一笑一哭莫不包含浓浓的人情。即使再遥远,感情至深亦可摧,这浓浓的感情浸润着我们的一生,使我们有了目标、希望,使生命真正饱满、充实,使人性有了耀眼的光华。
距离产生美,不要怨恨时间的无情把你们搁置一方,而要感谢时间的流逝,让你们的思念幻化成蝶。
“世界上最遥远的距离不是海角天涯,而是我站在你面前你却不知道我爱你”,这种莫名的距离感让人感慨万端。远有远的风格,近有近的雅致,一远一近产生距离,距离产生美。