我找到了那五厘米的距离(初三作文)
小时候,我总是像小猫咪一样依偎在妈妈的怀抱里渐渐入睡,我和妈妈的距离很近很近,近到能清晰地听到她的心跳声,我静静地享受着那专属于我的幸福。
时间绿了芭蕉,红了樱桃,日子在无休止地奔跑,而我也在不知不觉中渐渐长大。
我和妈妈的距离也如那街道上的楼房一样越长越高。自从我上小学时开始,就再也没有得到过妈妈的拥抱,我和她心的距离再也没有小于过五厘米。妈妈对我的态度也远不如小时候,对我的成绩更是如此,她总以为我是天才,可我只能在成长的道路上慢慢爬行,她期待我奋力跳跃,可惜我不是兔子;她想让我展翅高飞,可惜我不是苍鹰。我只能在自己的道路上疲倦的一直跑,一直跑
值得庆幸的是,我又找回了那五厘米的距离。那次,妈妈拿着我那九十五分的卷子,面色凝重,我似乎已经猜到了她的心情,就毫不愧疚地站在她面前,等待着她接下来的爆发。果不其然,她愤怒地将卷子揉成一团,开始了她喋喋不休的说教,而我却安然地享受着通晓她心意的快感,渐渐的,我那兴奋感消失殆尽,取而代之的是莫大的委屈和愤怒。终于,在我听到她说“我怎么会生出你这么粗心的孩子”时,我的胸口发闷,十几年来的委屈和不满在这一刻迸发了。我大声地冲她喊:“后悔了吗?那干嘛要生下我!”之后就快速奔进我的房间,伤心地大哭起来。
夜已深沉,我的泪水已被习习的微风吹干。忽然,有一个人影渐渐靠近我,温柔地帮我盖了盖毯子,我一惊慌不小心碰到了电灯开关,顿时,妈妈柔和的目光正与我对视,看着妈妈已发白的头发和发红的眼睛,我的心里充满了自责,想想谁的家长不是望子成龙、望女成凤呢,她也是为我好啊!在我还没有反应过来时,妈妈用她温暖的手为我拭去了不知何时流下的眼泪,我明白了妈妈是永远爱我的。这时,妈妈张开了双臂把我拥入了她的怀抱,我又听见了她那清晰的心跳声,我又拥有了那五厘米的距离。
现在妈妈正用她那伟大的爱默默地拉近我们的距离,我也正在用行动努力回报妈妈给我那五厘米的温暖,因为那是无价的,是专属于我和妈妈的“五厘米”!