一个人闷坐在房间里,我的心里满满的后悔,听好友说董寨很美,于是被他忽悠到这里,谁知来了之后才发觉,这里除了树就是虫子,哪里有什么“美”可言?
“走,带你去转一转!”好友来到这里后就很亢奋,这时更是闯进了我的房间,我不着痕迹的瞄了一眼窗外的炎炎烈日,刚想拒绝,就被好友不由分说的拉了出去:“走,让你见识一下董寨的美!”
本以为我们要进山观景,看一看古树遮天,生机勃勃的美;或是爬上一座高峰,领略一番“一览众山小”的美景;最不济也是找一处小溪,在有水的地方感叹大自然的美,谁知好友把我拉到了一个毫无美感的地方:只是一处树林边的草丛旁。
“好美。”好友自言自语道,我因为被强行拉出来而对好友有点不满,便反驳道:“哪里美了?”他也不说话,只是指了指远处的草丛。我顺着看了过去,顿时惊为天人。那是一群亮蓝色的蝴蝶,一个个立着翅膀站在花丛边,微小的翅膀在阳光下闪闪发光,连成了一片,让人如同身处梦幻,一阵微风袭来,蝴蝶一个个飞起,一个个亮蓝色的个体好像成了一股风,慢慢消失在视野中。
我望着蝶群的远去久久不语,我第一次感到,这美丽的不真实的事物就在身边不远处。
“听!”好友打断了我的感慨,一声清脆的鸟鸣从空中传来,是燕子吧?一道黑色的影子忽然从头顶掠过,在它张开翅膀的一瞬间,我分明看到它肋部一片金黄的羽毛。
“金腰燕。”好友道,“我很喜欢这个品种,它让我感到自然精灵般的美。我怔怔的看着一脸满足的好友,阳光照在他的脸上,有些刺眼,却那么的暖心。
我忽然又想到,在美景旁有如此的好友陪伴,又何尝不是一种美呢?
暖暖的阳光照在我们身上,我很享受,因为在这一刻,美,就在身边。