歌声遥远(初三作文)
孤独的年月只是我生活中一个蕴含等待意味的过场,更富有光彩的片断将如歌声一样不期而至。
题记
一个无雨的秋天清晨,我在田间小路上晨跑,空气清凉,四周飘漾着浓浓的枯枝儿和落叶。忽然间,我听到有人缓缓的吹着口哨在唱一首韩文歌,非常忧郁而又非常散谈的声音隔着很久没有人声的小道,慢慢漾不过来,我在头顶上方不远的地方停了一下,不知道歌声从何而来?
然后歌声走了,走进了我的心里。
我忽然感觉与歌声的主人有了一种难言的默契。在这空寂无人的片断里,只有我和他,在谛听心灵的低吟,歌声因着距离的阻隔,因着空气的潮润而显得分外忧伤,像是平时被声浪和欲望淹没的东西,又在远走,一步三回首,面对着它,我忍不住想把脸埋在掌心里。
我又一次听到那秋天里遥远的歌声,唯一没事有事会找我聊聊天的好朋友,如今又自动休学了,学习的没用让我在日日夜夜为我操劳的父母面前无地自容。
我不知道如何安慰自己,去操场漫步,人多,不习惯;睡觉,常空想,更惆怅,做作业心乱,做不好,只好手拿一本《世界一流文学名著精缩》去树林,盘坐在草地上,慢慢地翻着,暮色从草尖一点点降下来,穿着运动服的女孩子甩着羽毛球拍从身侧冲过,空气里突然漾满了她们清脆的铃一般的笑声那种时刻我特别感觉自己的“无家可归”那是心灵上的没有归宿。
这时候乐声响了起来,好雄壮的奏乐声,震撼了我的心灵。
忽然感觉早先那些亲切温暖的时光又来了,我从地上腾跃起来,一口气跑到七楼屋顶,轻轻闭上眼,慢慢伸开双手,缓缓地抬起头,我在一片橙黄熏暖的声音中滑翔出去,完全忘了置身何处。
现在回想起来,那些遥远的歌声,确实是我当时唯一的安慰,许多悲观的人总说没有人安慰我们的时候,我们还有音乐,我倒是觉得音乐是代替了那些暂时隐身的亲友来安慰我,它并没有食言,以后这些亲友都在我失意的时候反复出现,或是以一张陌生的面孔与我再度走过。
对于我来说,遥远的歌声里充满了暗示和预兆,我终于确信自己将完好无损地从困境里走出去,迎接新的美好一天!