彩虹初三作文
我是彩虹,在人们眼里,我几乎是完美无瑕的,因为我有着极其艳丽的外表和灵动的身姿,而且我有与生俱来的童话般浪漫的气质,所以很受人们的青眯。
夏日的午后,一阵暴风骤雨过后,我便心生一丝窃喜,因为我终于可以遇见久违的人们了。起初,我像玩捉迷藏似的若隐若现。突然,有人好像发现了我,兴奋地用手指着天空,大声吆喝:“彩虹,美妙的彩虹……”人们欢呼雀跃,脸上露出灿烂的笑容。
渐渐地我从蓝天姐姐的帷幕后正式出场了,我动人的色彩从模糊变得清晰了。我有太阳的红色,有朝霞的橙色,有迎春花的黄色,有树叶的绿色,有小草的青,有海洋的蓝,还有牵牛花的紫。每一种颜色都闪出耀眼的亮光,明亮却不刺眼。
不一会儿,人们啧啧地赞叹声便不绝于耳。爱美的人说,我犹如花束编织的环带,缀在蓝色的群襟上,美不胜收;馋嘴的淘气包说,我像一个展开的彩色棒棒糖,再配上白白软软的棉花糖,真让人垂涎三尺;还有人说,我是一座跨越海峡的友谊之桥,满载爱与希望。我在天边驻足痴望,我惊喜地发现,有人拿着相机在拍我呢!渐渐地,我不再害羞,优雅而大方地展示出独特的魅力。
一只自由翱翔的鸟儿飞过来,落在我的头顶上说:“彩虹姐姐,你可真漂亮。”太阳公公向我投来羡慕的目光,酸溜溜地说:“彩虹姑娘,你可真受欢迎。”我可不想见到太阳公公,因为只要他一出现,我就得乖乖地回家了。于是,我恋恋不舍地告别了迷恋我的人们。人们只好带着些许遗憾,去寻找内心深处那道最美的彩虹。