彩虹初三作文
我,是普通的彩虹,平常我会很悠闲,但有时候我会变得很忙碌。看啊,天空下起了小雨。原来是雨姐姐来了!看来,我的工作又要来了!
过一会儿,天边出现了一丝光亮,一点点,一点点,更多了……原来是贪睡的太阳公公终于起床上班了。我向太阳公公打招呼:“太阳公公,早上好啊!”太阳公公冲我微笑。我伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉揉眼睛。我抬头一看,望着天,原来天已经晴了。雨姐姐离开了。
在我刚准备动身向人们展现我美丽的身姿时,我突然想到:太阳公公去哪里了?我左顾右盼,但始终没有见到太阳公公的身影,这下可糟了!没有了太阳公公,我怎么去展现呢?
正当我想着想着,突然间看到天空中有一丝光亮,原来是太阳公公来了!过了一会儿,天空中又下起了雨,原来,雨姐姐又来了!看来,我还要在等一会。
雨姐姐一边让小雨滴们落下,我听见小雨滴们欢快地说道:“我们走了!太好玩啦!”一边又让闪电姐姐跳起优美的舞姿,连雷公公看了,都连连叫好:“咚,咚,咚……”
很快就天晴了,太阳公公露出了笑脸,对我说:“彩虹妹妹,快出来呀!”接到指令后,我马上动身出发。我出来了,我看见人们都在拿着相机给我拍照,我开心地笑着。
我的衣服有七种颜色,它们分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。我被人们围着,我在天空中不由自主唱起了歌,突然间,我感觉自己好像一位歌唱少女,沉浸在歌唱的欢快之中。
直到下午,太阳公公将最后一缕阳光收起来时,我才回到家。
到了家里,我感觉好累啊!我躺在床上,便很快睡着了……梦里,我不仅梦见了美丽的世界,还梦见了我快乐的美好明天!