初三写友谊的经典作文
接受是生活的一门功课。学会接受,能使我们获得友谊,能使我们多一份快乐,能使我们获得幸福。
题记
那次经历,是我最不能忘的。
“同学们,你们又步入了一个新的阶段,希望你们好学、好问、团结友爱。好,现在我们调位。”
顿时我可高兴了,我在想:“我的同桌会是谁呢?真希望能是一个各方面优秀的同学。”正在我幻想之际。“你们两个一桌。”我当时真像晴天霹雳一样,我的同桌竟是一个爱玩、不好学、淘气的女孩,我早就听别人说过她。我苦着脸到位置上,不说话、也不看她。
“嗨,你叫什么名字。”虽然我不想说话,但我不想弄僵我们的关系,所以还是回答了她的问题。
“哈,原来你就是某某,我可遇到了一个好同桌!”没想到我的回答竟让她非常激动起来,她显得非常高兴。看来她以前虽然不认识我,但也听说过我。我对自己说要尽量少和她接触。
“用用你的橡皮”“用用你的笔”“用用你的书”每天这些话围绕着我,而且她下课后,总让我和她去这去那,我感觉到有些厌烦她。但作为同桌我不想把我们之间的关系弄僵,所以总是在厌烦中和她一起去做着做那。不过就在我们的接触中我发现,其实她并不像别人传的那样不堪,其实她挺热情有礼貌,而且很诚实,乐于助人。
“快跑!快!”体育老师的号令在我们每个人的耳边不停地响着。“哎呀!”我摔倒了,腿磕破了,鲜血流下来了。我疼得龇牙咧嘴,
眼泪婆娑。看着同学们争先恐后奔跑的身影现在正是中考前练体育的关键时刻。我无奈的摇了摇头。可是就在这时,一个人毫不迟疑的停在了我的身边,一双手拉住了我的手,我在泪眼朦胧中看到第一个来扶我的人竟然是她那个我始终都不愿意接受的新同桌。
“怎么摔倒了?哎呀,磕破了,快,我扶你起来,去洗洗,上点药,别发炎了。”我的眼直勾勾的盯着她,感觉心头有了一丝感激和开心。
她和我来到教室,老师帮我上了点儿药,简单包扎了一下。
“还疼吗?不要总去想。”“不疼了,谢谢你。”“谢什么?”我感到自己内心竟然有点儿喜欢她了,有种想和她做朋友的感觉。
“你渐渐接受她了,厌烦少了。”我心中有这么一个声音在告诉自己。说句公道话:其实她平时是经常帮助别人的。她的身上其实有许多优点。只是我平时总觉得她爱玩、不好学习、淘气,自己学习比她好,不愿意去接受她罢了。
“我跟你说,我不是不喜欢学习,只是经历了一件事后,我渐渐堕落了,不喜欢跟别人做朋友了,可是,我发现跟你很亲近,你是让我信任的人。”她突然对我说。
我也没有问她到底发生过什么,因为我觉得那已经不重要,因为我已经看到了现在的她是美好的。我愿意跟她做朋友,守住这份友谊。
“可以跟我做朋友吗?”她的眼神里充满真挚和期望。
“可以,为何不呢?”我握住了她的手。她突然笑了,笑得特别灿烂。我突然间觉得一种幸福的感觉在心头弥漫开来。
从此以后,我们两个人互帮互助,形影不离。
去尝试一下,说不定接受之花,真能开出友谊呢!