友谊是一朵花,弥漫着芳香。
题记
那时,我上六年级,还在小学。有些好朋友已经步入初中的大门了,原先通在一个年级的我们,变得好几星期不见一面,对班里的同学也生疏了许多。
又迎来了一季的运动会,对“运动会”毫不知情的我,盲目的参加了这次比赛,也许是想在这小学的最后一年,留下什么“名声”,便毫无顾虑的报了名,上下午的跑圈等待着我的到来。
我是一个爱说话的女孩,不像别的女孩那么淑女。在陌生的操场上,我看着很多陌生的同学,没有说话聊天的伴儿,感觉好孤单,不知怎样才好。我蹲在地上画圈圈,终于,我鼓起勇气朝对面的同学跑去“你叫什么啊?”她显得很尬尴“我你叫我小雨吧!”我也有点羞涩了,“我们交个朋友吧”说着,我拉起她的手一起跑,不知不觉中,我们都融入了对方的视线,谈起运动会的比赛规则。
经过20天的训练,表现自己的机会来了。好巧,我的号码牌是326,她是327,我们同时出现在同一轮比赛中,“预备!”这时,我的心跳加速,脸一下子变得赤红,我明白我肩负的是班级的荣誉,在起跑线上就不能落后“啪!啪!”随着刺耳的枪声,我努力的向前赶,跑在内圈,就在离终点不远处,精疲力竭,不小心崴着脚了,我只好一步一步往前走。我急忙忙的往后看,后面有个同学就要追上我了,正是小雨。我心里暗暗着急:不好,她要得第一了。我们班的第一没了,我如何面对老师和同学。我一瘸一拐的加快速度,怕她追上来。可是我一加大马力后脚更疼了,我直接坐地上了。我的眼泪刷的一下流了下来。小雨跑上来了,可是她却没有继续向前跑,而是跑到我身边把我扶起来,我感受到了友谊力量的强大,我们一起手拉手走向了终点。我们俩谁也没有赢得名次。可是却被老师和同学围在了中间。大家纷纷问候着我,表扬着小雨。此时,学校的大喇叭中突然在讲我们两个的事情,表扬小雨“友谊第一,比赛第二”的良好道德风尚,并号召全体同学向小雨学习。我们两个虽然没有获得名次,却都幸福的笑了。从此以后,我们成了无话不谈的“铁姐妹儿”。
赛场上,我们英姿飒爽的跑步姿势;课间,我们形影不离的身影,在一起的欢笑声,一直伴我左右。就是这次我误打误撞当上的运动员,让我认识了一个这么好的朋友。友谊如一层薄纱,需要我们好好去维护,我们应该珍惜!