在人类世界中,名为“smile”的表情带给我们太多美好。我们每天都在用肢体语言向对方传递信息,我们有过愤怒,有过伤心,有过兴奋。在不同的情节中,我们的表情伴随着千变万化。而在这些表情中,我唯一不曾忘记的是那一个人的微笑,那微笑给了我信念。
在她的微笑中,我看到了前方的路。迷茫,这种大脑像被清洗透净的空白感觉,我常常会莫名其妙的产生。在我难过失意的时候,这种情况愈是强烈。当我对那狼狈不堪的自己束手无策时,她用微笑将我心中的乌云扫去。我记得,那一次考试失败了,无法控制的泪水犹如泉涌。心中不停地埋怨着自己,可不中用的泪水却犹如断了线的珍珠停不下来。想要自己平静下来,但一想到自己的分数就像心被刺了一样疼。我不知所措,渐渐陷入了深深的迷茫。我,该怎么办?岁月给了我疼痛——冷水中心校九年级习作一组
就在那时,她像天使般降临了,我记得她的脸上总是挂着笑容,就像吃了蜜一般的,甜甜的笑容给人温暖和亲近的感觉。她每天为我辅导功课,错题,难题一一为我细细讲解,每过一关后都会开心地朝我微笑,而我,也在她的辅导下,成绩也渐渐有所上升。我很幸运,遇见了她,她的微笑让我有了信念。
当我半途而废,没有坚持下去的信念时,脑海里便会想起“失败并不可怕,可怕的是失去信念”这句话是她对我说的,说的时候她依旧带着那甜蜜的微笑,至今不曾忘怀。
我将带着那个微笑,微笑是那份信念,在人生的道路上,继续远行。