初三朋友作文
她有一双浓眉大眼,小巧玲珑的嘴巴,她聪明可人,成绩总是要比我的成绩好的多,也不知为什么?
我一有不会做的语文题目或数学题目,总会先找她。好像班上只有她可以帮我、教我做我不会做的题目。
她常常会说:“自己想”。有时我一有不会的,就会去找她,有时是她自己来说:“又有不会做的题目了吧?”我就在想:她怎么会知道。我就去问她,她就说:“你自己不会的时候不是会抓头发吗?我一进门看见你在抓头发时,我就知道你有不会的了”。我没找到她的时候,只有上课才能请教那位朋友。
记得有一次,我有不会的找到她,她细心的教我说:“把不会的多看几遍,这题错了,下次考试考到不要再做错了”。她教了我几节课的下课时间我才会做出那几个题目。
我有一天晚上,我到她家里面去,我想问她为什么她的成绩那么好,见她在看书,我也没打扰她了。她看见了说:“来吧”!你找我干嘛?我说:“我想问你成绩为什么那么好?”她回答道:“因为我看书看的多,数学公式背的牢,所以成绩那么好。”
我回家想了一下,心想怎么可能,多看书,背数学公式成绩怎么可能会那么好?
我以为她是说好玩的,结果第二天,她带了一大堆课外书和数学资料书。她说:“你不是想提高成绩吗?多看这些书,背这些公式。”
接着迎来的是一场考试,考试前我胸有成竹,以为自己可以和她并列了。结果我在她后面一名,我急忙看着我发下来的试卷,原来是作文比她少两分,如果开始我多看作文书和课外书,我就能和她并列第一了数学成绩只有计算题目,因为公式没背牢而不会做。
就是因为她,如果不是因为她,我的成绩也不会提高的那么快;就是因为她,我和她之间的距离从一变成了零;就是因为她,我爱上读书。