初三朋友作文
我,在十字路口徘徊,无目的的,走着……在欣赏周围灰暗的景色时,我空想着,不是梦想未来,而是幻想着朋友……那些与我快乐过,悲伤过的朋友。希望,能和她们一辈子呆在一起……
记不起几时在朋友面前挥舞拳头,记不起几时用无情的话语伤害了朋友。但我在看见朋友被车撞了以后,确实是十分紧张,十分害怕。她不是我的同学,却是我从小到大的好玩伴,我没在别人面前提起她,只因为我对她说过:“世界上没有你的存在,我照样生活。”但,那时,我却只是赌气。可她丝毫不在意,反而淘气的对我说:“是啊,我不存在了的话,某些人不知和谁玩哦!”我知道某些人指我,但我也拂袖而去。有一次,我和她正在家里玩电脑,可听说同学要来我家,我毫不留情的把她“赶”出家门,即使心里有千万个不愿意。但为了我对她说的那句话,我必须表现出冷漠。
今天,也是刚才,我正在和网友聊天,“咚”的一声巨响在我耳边回荡。凭我多年来的经验,这绝对是车祸。我反射性的跑到窗台,蒙蒙中,我看见了朋友那件蓝色的衣服,她最喜欢穿那件衣服,我绝对不会看错的。我怔住了,心嘣嘣直跳,但我还是怀着一线希望飞速跑到楼下。(没一分钟)我看到她,脸扭曲了,痛苦的表情出现在她脸上。还好那个司机是个医生,他看了一下我朋友,叹了口气说:“还好,只是骨折。”我也笑了笑。其实刚才是车撞倒了她,那个司机连忙转方向盘撞到石头上才发生巨响,真的很恐怖!她在痛苦之中现出一丝笑意,“原来你还…有良心啊…”我想她是看到我头上出的冷汗吧。那个司机抱起她,开着车,向医院开去……
这时,我才知道,原来她在我心中这么重要。我想,只要是我的朋友,如果他们遇到这种事,我都会有如此表现吧。即使是网友,我听说了,也会担心呢!平常只是我嘴上说:“珍惜友谊,友谊无价。”现在,我更深的体会到这一点。