人要经过一番苦难才能成才。
——题记
从小我们便被各种形式的“雨伞”保护了起来。
未入学前,我们卧在父母的臂弯里,上学后,这层保护又加上了老师的呵护。可是又有谁相信,其实我多想有这样一个周末,让我冲破重重挫折,完善自我品质。
多想有这样一个周末,我可以独自徘徊在冰冷的寒夜,与朗月稀星对话,探索宇宙空间的奥秘;多想有这样一个周末,我可以爬过一层又一层的篱墙,品尝篱墙对面的甘甜;多想有这样一个周末,我可以直面人生重重困难,磨练自己日渐衰退的意志。这样,将来的人生路上,我便不会因一时的挫折而放大痛苦,更不会因为一时的挫折放大的痛苦而萎靡不振。
苦难是人生最好的大学。在看似平坦的人生中其实充满了荆棘。我们不可能时时刻刻的躲在父母师长的羽翼下。终有一天,我们也会长大;终有一天,我们也需要独立;终有一天,我们也会独自面对人生。所以,我多想有一个直面挫折的周末,让我将蚌中之沙碾碎练就成一颗璀璨的珍珠;我多想有一个直面挫折的周末,让我冲突石缝长成高山上的迎客松;我多想有一个直面挫折的周末,让我可以迎接暴风雨的挑战成长为搏击长空的雄鹰。
多想有这样一个周末,我这如草芥一样的生命种子,可以在挫折中生的如此挺拔俊丽;多想有这样一个周末,我这如虫茧一样的生命,可以在痛苦中生的如此坚强肃丽;多想有这样一个周末,我这如依米花一样的生命可以在挣扎中生得如此鲜艳美丽。