有人说初三是黑色的,付出是的时间,收获的是希望;有人说初三是金色的,付出的是努力,收获的是理想;有人说初三是彩色的,付出的是艰辛,收获的是未来。我们即将挥手初三,向初中三年的生活说再见。
时光飞逝,转眼间,三年的初中生活正在悄悄落幕。初三的生活也即将结束,不管是黑色还是彩色,这一切都将和我们说再见。
在这里,留下了我们美好回忆;在这里,留下了我们的奋斗史;在这里,留下了我们无数的辛酸和悲伤。
三年里,我们“致力”于学习,我们从小学两门课程飞速增长到七门、八门。开始我们有多少的不适应,甚至对这些新增课程产生厌恶。
是我们的老师,不厌弃烦的传授我们知识,让我们告别陌路,让我们接受新的知识。在每一次考试中,也是老师为我们做试卷分析。当我们成绩落后时,也正是老师在背后鼓励我们,作文支持我们,给我们勇敢面对挫败的勇气。
三年里,我们从一个无知的小学生变成了一个多了一份成熟和稳重的少年。我们曾多少次与好朋友吵架,因为是老师们耐心为我们找到症结,为我们揭开矛盾。除此之外,老师们总是不厌其烦的为我们讲述与朋友和睦相处,在班内,宿舍内都有团队精神。
三年里,这个校园的一切给了我无尽的回忆。那广阔的操场为我们提供活动场所,让我们总有那么一个快乐时光;那高大长青的松针树,让我们无论在春夏秋冬都有可以在下面玩耍;还有那几个刻着字的大石头,让我们遇到什么情绪时,全部“踢”在上面。
三年的初中生活,给了我太多太多,我永远不会忘记。即将告别这个校园的我们多么不想说再见,但是,我们会记得这里的老师、同学以及校园里的一切。今天,我们以两河中学骄傲,明天,两河中学将因我们而骄傲。