爱心所到之处,天空湛蓝,花瓣飞舞,温暖漫天。
——题记
爱是一首歌,一首浅吟低唱的歌。这歌声萦绕在心头,款款诉说着情谊;爱是一首诗,一首抑扬顿挫的诗。这诗句散发着芬芳,流传在生生世世。我们这个海边的小城市,就有这样无穷的大爱。
那是一个风和日丽的周末,妈妈带我去参加由“象山绿丝带”爱心义工举行的一场特殊的义卖活动。我们来到丹城公园,那里早已人头攒动,义卖活动正如火如荼地进行着。有的爱心人士献出了“竹根雕”作品;有的拿出了家里的几件小家具;还有的拿出了崭新的服装进行义卖。几位小朋友在公园门口又唱又跳,卖力表演,给现场增添了热闹的气氛。吆喝声、歌声、笑声、欢乐声此起彼伏,义卖现场热闹非凡。大家纷纷拿出钱购买商品。几件不起眼的小商品10元,20元,稍大点的100元,200元……涓涓细流,汇成大海,只为达成一个目标:让困难家庭生活得更加幸福,让这个世界越来越美好。
瞧!卖书画的那个摊位可谓是里三层,外三层,义卖台上挂着一幅幅栩栩如生的画作和苍劲有力的书法作品,来买的人源源不断。只见一位叔叔对一幅梅花作品赞不绝口,看了又看,最终决定买下来。可当他付完钱却“马马虎虎”地没拿走画。“先生,先生,你的画!”当主持人叫他的时候,这位叔叔回过头来,笑着摆摆手,消失在人群里。顿时四周想起了热烈的掌声,为他的行为而喝彩!这样的例子真是数不胜数。大家都以不同的方式表达着爱心,我相信,那些得到帮助的家庭一定会感谢这些好心人的。
义卖活动非常成功。在我们这个小城市湛蓝的天空下,温暖的阳光中,我被深深地感动了,我感受到了浓浓的温暖与关爱。小城的大爱渐渐消散在时光里,却一直铭记在我心里。
爱是洒落心里的一抹暖意;小城,大爱无言……