心底的声音初三作文
我是一个嫩芽,只是一根树枝绽开的蓓蕾。我睁开好奇的眼睛,想看清这个五彩缤纷的世界,但是我太矮太小,哥哥姐姐们又复杂又迷茫,挡住了我的视线。为什么我一出生就看不到这个美丽的世界?我听到鸟儿在啼叫,花瓣在摇曳,但我看不见它们!突然,一个低沉而友好的声音在我耳边响起。那个声音对我说:“别担心,孩子们,你们会长大的。”我抬头一看,原来是天篷在和我说话。“你怎么知道的?我这么小,没救了。”“蓓蕾不在大小,最重要的是要有一颗活的心。蓓蕾大了,没有心了,最后还是会枯萎的。”
我沉思着,想象着。一股柔和的光线触到了我的心弦,光线直接击中了我的心脏,让我充满了力量,努力高昂着头,吮吸着空气中的芳香。我接受风雨的洗礼,聆听雷电。慢慢的,我的身体长了一点质感,丰满的身材变得扁平,我长大了!
我是一片叶子,曾经含苞待放的叶子。我和鸟一起唱歌,和花一起欢笑。快乐我扬起快乐的脸,愉快地面对蓝天。但是当我睁开眼睛的时候,我看到了什么?我看到几百片树叶,咧着嘴大声唱歌。我眼眶发烫,几滴眼泪滚落出来。我多么期待长成一片不平凡的叶子,可是现在,那么多的生命和我在同一个位置,更多的生命意味着被埋葬。我开始害怕:会有人忘记我有一天在这里吗?我张开嘴,大声哭泣。——怎么能这样丢了,忘了,埋了?我意识到我的存在,却没有人认识我!突然,心里响起了温暖的声音:“蓓蕾不大,最重要的是有一颗活的心。蓓蕾大了,没有心了,最后还是会枯萎的。”是的,有这么多叶子,就会有一片盛开。谁会说幸运叶不是我呢?
我仔细眯起眼睛,轻轻嗅着云彩,仿佛看到了满山的红光。我的心仿佛被扔进了一块石头里,泛起了细细的涟漪。我打了一个激灵,对,我看到了,敏感的花穗在我脸上颤抖,娇嫩的花粉轻盈地落在身上,亮如朝霞,我长大了!
我是一朵花,曾经是一朵叶子的花。鸟儿歌唱我的美丽,河流歌唱我的芬芳,我骄傲地抬头在脸上写字。月色是多么的轻盈缥缈,微风轻抚我的脸庞,我骄傲地歌唱,甜美的声音充满了小溪的脸庞。西风给了我晶莹的露珠,黑夜给了我柔和的星光。我骄傲自豪地唱着。怀里的礼物越来越多,声音的尾巴也越来越悠扬。我的花瓣轻轻卷起月光的手。银色的月光使我的眼睛明亮。我讨厌光!我挣开月光的手,胭脂悄悄褪去,香气慢慢蒸发。不不要!我来之不易的礼物和外套,不要轻易消失,不要!“蓓蕾不在大小,最重要的是要有一颗活的心。蓓蕾大了,没有心了,最后还是会枯萎的。”在我被打败的那一刻,我听到了这样一句熟悉的话。什么?我是不是已经死心了?我昏过去了.
当我再次睁开眼睛时,又变成了另一个季节。满眼的没落和悲惨,鸟儿都飞走了,落叶躺在地上。我低头看着自己,惊呆了:我变成了火红的果实,香甜圆润。难道我没有失去我的心吗?你为什么还活着?是因为最后的觉醒吗?我在想。“蓓蕾不在大小,最重要的是要有一颗活的心。蓓蕾大了,没有心了,最后还是会枯萎的。”我大声朗读。我突然意识到,是皇冠教会了我,幸福藏在一颗永远充满希望的心里。