以初三为话题的作文
什么是感恩?感恩,就是一个人养另一个人,养的人要报答养他的人。这就是感恩。
每个人不仅要养别人,还要被别人奖励,这叫一份贡献,一份回报。就像母鸟每天给她的小鸟喂虫子,后来小鸟长大了,可是母鸟一天天变老,连小鸟都照顾不了。这时,鸟就会开始抓虫子喂鸟妈妈,这是感恩的一部分。人的一生都是一样的。比如爸爸妈妈自己养自己,给自己留好吃的,却舍不得吃,过着简单的生活。人总是要老的。爸爸妈妈老了,爸爸妈妈照顾不了自己,照顾不了我们,我们就长大了。学会帮大人做家务,少像小时候那样提不合理的要求,多关心父母,多和父母说话。这会让他们感到温暖。这就是人与人之间的感恩。
但感恩不仅仅是嘴上说说,更是实际行动。为了感恩,就要奋进。趁着年轻多学习。长大了,知识越多,赚的钱就越多,让父母过上舒适的生活。不要觉得现在学习不重要。有些懒人“年轻不努力,老人却很难过”。该学习的时候,不要学习。到了赚钱的时候,别人是百万富翁,自己却一贫如洗。这样不仅对父母有帮助,还能让父母付出更多的努力。所以现在一定要好好学习,争取优异的成绩。
懂得感恩,就懂得奋进;如果你知道如何进取,你就会知道如何努力工作,这将使你的生活更加有意义和有趣!