向往蓝天(初三/700字)
家中角落里摆了个落满灰尘的风筝,自买来以后,不用已很久了。
却总觉得它不美观韰像少了点生气似的,总也想着找个时间去放风筝,却总有忙都忙不完的事情,一闲下来,也没那个兴致再去放什么风筝了。
它就这么一直,一直放着,知道被灰尘掩埋的那一天么?韰我常这么想到。
上周末,表妹一家要去河堤玩,邀我一起去,顺带放风筝。
很快,我们就来到了堤上:天高云淡,隐隐的可以见着鸟儿的影子。近处是一排杨树,荡漾着黄绿色的浪。一阵微风吹来,仿佛已经将一直郁积着的不快吹走了。不多说,开始放风筝了。
初放,很不顺:无风,助跑太短,松手的时间也没把握好藰总之,它顶多飞了一两米高,就如同一个泄了气的皮球一样,掉了下来;却又像不肯放弃似的蹦跶了几下,但终归还是失败了;不知为何,总感觉它还想再试一次,因为它渴望飞翔,向往蓝天!
我于是又站起,奔跑,松手,拉线;换来的却只是一次又一次的失败;而我的风筝也早已伤痕累累了。我也累了,抬头仰望着这片风筝至终都想与之为伴的天空韰是那么蓝,那么晶莹,那么纯洁;上一次看到这么美得天空是什么时候呢?我好像已经记不清了。
又一阵风儿吹来,卷起一片落叶。看着脚底激动的颤抖的风筝,它是多么渴望蓝天啊!我拿起一块石头,猛地就着风筝线以下。线断了,束缚着风筝的,一根短短的线终于断了。狂风袭来,风筝一个翻滚。飞吧!没什么能困住你了!我这样想着,风筝也像读懂了我的想法似的,越飞越高,知道消失于我的视线,蓝天的那头。
其实,很多时候,束缚住自己的往往不是别的,而是那根透明的风筝线韰各种各样的任务,各种各样的烦恼,各种各样的愿望;我们一直纠结与此,所以飞不了,飞不高,更别说飞到那片蓝天之上了。何必这样呢?
风筝,向往蓝天;而我,也向往蓝天。