秘密等待(初三/600字)
春天,萌动的土壤秘密等待着雨水的哺育;夏天,盛开的荷花秘密等待着莲叶的荫蔽;秋天,丰收的硕果秘密等待着农民的笑脸;冬天,绽放的梅花秘密等待着大雪的纷飞而我,却在最美好的花季秘密等待着燕园的“一塔湖图”。
初春,我秘密等待着燕园的那一抹嫣红。南门的桃李争相开放,蜂蝶共舞,斑驳的红瓦上还沾染了几朵花瓣。我在同样富有春之气息的案头奋笔疾书,在几何与函数中绽放智慧的花朵。花瓣飘落,汗水挥洒;蜂蝶采蜜,父母陪伴。我在初春中秘密等待
盛夏,我秘密等待着燕园的那一片粉嫩。未名湖的荷花开得正盛,远远望去粉嫩中又点缀着几抹翠绿,湖中的倒影也散发着芳香。我在同样富有夏之气息的考场自信答题,在笔尖与纸张间书写无悔的青春。荷叶摇曳,心自淡然;游人如织,闹中取静。我在盛夏中秘密等待
深秋,我秘密等待着燕园的那一抹灿黄。古老的银杏无声地记录着过往,纷飞的树叶是历史中的书签。我在同样富有秋之气息的新学校里默默努力,在讲台与课桌间汲取新的知识。化泥护花,沉淀过往;屹立不倒,勇往直前。我在深秋中秘密等待
寒冬,我秘密等待着燕园的那一抹晶白。翘起的飞檐挂着剔透的冰柱,雪白的未名湖在宁静中承载着博雅塔的风韵。我在同样富有冬之气息的教室中潜心读书,在炮竹与书桌间辞别过往的荣辱。雪映博雅,梦映我心;剔透纯粹,一如初心。我在寒冬中秘密等待
任由四季轮回,我自秘密等待;感恩亲友帮助,我自秘密等待;解除青春困惑,我自秘密等待;放飞青春之梦,我自秘密等待。