泄漏秘密(初三/800字)
夜,沉静,惟一清晰地便是客厅内“嘀嗒”的钟响。我站在窗前,望着爸爸离去的背影,内心呼喊着:爸爸,我爱你。可是他,知道吗?这句话,是十几年来女儿的秘密。
小时候就常听人说,爸爸是最疼女儿的,所以从我记事的那年起,便试着从爸爸那里得到疼爱,可是,我并未如愿,我的爸爸,好凶!于是,渐渐地,我习惯了妈妈那温柔的爱,对于爸爸,已越显陌生。
爸爸常常会跟我吼,每到那时,他便像一只发怒的狮子,令人恐惧。现在,他每次对我大叫,我总会给他一个仇视的眼神,就像,仇人一般。也许这一个个仇视,已在他心中留下了很深的一道疤痕,也许那一个个眼神,已将他对我严厉的爱,分割地残缺不已,也许在他的心里,已认为女儿将他视为仇人,也许他认为,女儿心中已没有了父亲的位置。可是,他却依旧毫无保留地为女儿倾注他的爱,为女儿无比辛苦地工作,却没有怨言,也许,还要忍受女儿的恨。女儿的不理解,也许是父亲心中所有的痛,可是他,我亲爱的父亲,却将他一一承受。
每当我看着爸爸为我的成绩焦急,每当我看着爸爸陪我一起熬夜,每当我看到爸爸每天在寒风下接我放学,每当我看着爸爸对于女儿的仇视而一次次地无声叹息时,我真的好想大声告诉爸爸,女儿好爱他,在女儿心中他是一座大山,一个英雄,永远巍峨而壮烈地屹立在女儿心中,女儿为他而自豪。可是我最终都没有说,依旧持着那仇视的面具,将这句话,作为一个秘密,埋在心里。有时我也会冷笑自己,是啊,我是一个好虚伪的人,连亲情,;都碍于表达。好想让秘密泄漏出去,泄漏到爸爸的心里,去填补那已空虚的父爱。可谁又能给我勇气,给我勇气去挖开那厚重的泥土。
脑中不时地回想当年父亲为了我的学业而不停奔波的样子,那么萧索,那么无奈,那么怅惘,又,那么苍老,那么疲劳。现在想起,泪已不停地流。我知道,那泪是多年来我对父亲的爱的积聚,那个秘密,被这泪水慢慢地往外挖,终于,他被连根拔起,就在爸爸即将离开我视线的那一刻,我大声呼喊:爸爸,我爱你!那一刻,什么都停止了,只留下那一声声余音,在孤寂的夜空徘徊,振穿着每一个人的心脏,又如一把温柔的箭,轻轻地穿破所有的沉寂。那一刻,爱已被注满,下一刻,是父亲的离开。
突然想起朱自清的《背影》,猛然间觉得自己的爸爸更伟大。有又谁能做到如此的无私,惟有,我的父亲,爱我的父亲。