走进初三作文
转眼间,时光匆匆,岁月流逝,我还未享受完初一初二的美好与轻松,岁月便把我拽到了初三的起跑线上,这时距离中考的最后一道战线,也是最关键的一段路。
一、快乐,自信
以前就听过初三的学哥学姐们讲,到了初三,更多的就是愁眉苦脸。这个时候,最重要的就是有快乐的心情,快乐的心情可以使学习更有动力。如果做一件事情不断的抱怨,那么它的效率会大大降低。不仅要快乐,还要有自信心,老师在初二的时候就和我们说过,以前有一些同学,初一初二的时候,学习很努力,成绩都不错,到了初三就放弃了,因为听说初三的生活很苦,很累,所以承受不住,觉得自己不行,就放弃了,所以,自信也很重要,内心要有一股信念支撑着自己:加油,我一定可以,永不放弃,永不言败!
二、专心致志,全神贯注
只有自信与快乐是远远不够的,要全身心地融入到学习当中。大家都在努力的向终点跑去,如果你这个时候分散了注意力,就会被落在大家的后面。我们没人的心里要有一个伴侣,如果自己不小心分散了注意力,伴侣要赶紧把你拉回来,千万不要一错再错下去。
三、紧张,努力,勤奋
初三的生活不同于初一初二那番轻松了,需要紧张起来,但是紧张不代表慌张,需要更多的是勤奋与努力。如果不勤奋,不努力,即使再自信,再快乐,再紧张,都是徒劳的。我们需要合理的安排时间,不能盲目地学,需要抓住重点,补充自己的不足。听初三毕业的学哥学姐们说,初三更重要的还是勤奋,刻苦,和努力。
Comeon!Nevergiveup!Ifyoubelieveyoucan,youcan!
落日的余辉洒在了白色的桌面,瞬间变成了金黄色,暖暖的,我走进了初三……