自从我搬了家以后,在我身上发生的倒霉事就一一个的发生,上个月烧水是把加热棒给烧化了。今天又发生了一件。
今天妈妈把一个微波炉搬到了新家,我一看,是我没见过的东西,我是十分的激动,高兴。跑过去东看看,西瞅瞅。妈妈告诉我,这个东西可不能乱动,很容易发生事故,引发火灾。我一听,吓了一跳,心想:我要好好的研究研究。
我拿着说明书上看下看左看右看,就是那么几条注意事项,我动一动应该不会有什么问题。这时妈妈回来了,拿着一堆菜,说:“你是不是想动一动,研究研究?别给我乱动,动坏你又不会修。”说完,她就开始用微波炉热菜。我记下了她所有的动作。
第二天,我悄悄的走到微波炉的跟前,学着妈妈的动作,开始操作。微波炉开始动了,我高兴的叫着。不一会儿,我闻到了一股烟味,我一看,微波炉冒烟了,当时吓死我了。我赶紧看说明书,说明书上写着不能让微波炉空转,会烧坏微波炉的。看到这里,我已经开始冒冷汗,什么也没想,跑到房间里睡觉。
妈妈回来了,她还是拿着许多的菜。我想:完蛋了,微波炉坏了,妈妈要说我了。可是,我听到了微波炉可以正常工作的声音。微波炉没坏。我十分高兴的冲出房间,跑到厨房去看,真的没坏。
啊,虚惊一场!